Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

ОППОЗИЦИЯ ХОЧЕТ РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ ПО УРАЛУ

 

В широкие сети нашей редакции попало письмо от некоего Поддубного.

В нем он рассказывает нам о Новосибирском оппозиционере Савине Егоре.

Казалось бы, провинциальный оппозиционер - кто о нем слышал? Зачем вообще поднимать его имя из праха безвестности?

Однако, здесь есть два серьезных нюанса.

Во-первых, Савин получал оппозиционное крещение от рук Бориса Немцова, ныне покойного. Он знаком с Касьяновым и с Ходорковским, который спонсирует его предвыборные кампании.

Во-вторых, Савин выступает за федерализацию Сибири.

«Сибирь не всегда была колонией Москвы, не всегда ей и будет», если Савин всех не спасет, видимо.

Расколоть Россию по Уральскому хребту – давнишняя мечта отечественных оппозиционеров, восходящая корнями к сладострастному вожделению этого события ребятами из Вашингтона.

А теперь внимание, проверка на патриота, если будет стоять выбор из двух вариантов: обрести в составе РФ республику Аляска или увидеть в составе США штат Siberia, что вы выберете?

Для здравомыслящих граждан страны решение очевидно.

Савин тоже выберет как патриот, только как патриот США.

Сама по себе идея федерализации Сибири вроде бы не страшная. Ну, подумаешь - чуть больше полномочий. Однако, это первый шаг на пути к расколу нашей страны.

Дальше мы знаем, как все работает – во власть в регионе проходит если и не оппозиционер, то безвольный политик. Начинаются протесты и несут тонны печенюшек сердобольные дивчины.

Раздаются лозунги - «В США плата за ЖКХ будет минимальна!».

Безвольный глава Сибири запускает ситуацию, а затем и вовсе бежит за пределы региона.

 

Первые боестолкновения между противниками и сторонками отсоединения Сибири от остальной страны.

СМИ приковывают внимание мировой общественности к проблеме.

Янки истекают слюной предлагая ввести контингент из числа миротворцев ООН…

Гражданская война, беженцы, процветает торговля оружием и наркотиками, заводы стоят, только качают газ и нефть, иностранные рабочие на наших буровых вышках, качают на восток, к жадным танкерам пришвартованных во Владивостоке.

И все, кончилась Великая Россия…

И к началу этого пути сегодня Савин призывает на шествиях по улицам Новосибирска.

Допустим ли?

Нет.

Посему, слово Поддубному.

 

Оппозиционеры, фабрикуя свои лживые обвинения в адрес властей, зачастую обвиняют их в коррумпированности. Однако сами противники власти преступают черту закона при первой же возможности: они не гнушаются взяток и сговоров, занимаются мошенничеством и отмыванием денег, скрывают свои доходы в оффшорах, нападают на журналистов и нарушают многочисленные положения административного кодекса.

Егор Савин — не исключение. Председатель Новосибирского отделения ПАРНАС ведёт свою политическую деятельность, получая финансирование из весьма сомнительных источников. Он собирается поучаствовать в грядущих муниципальных выборах, и фонд Михаила Ходорковского “Открытая Россия” уже пообещал оказать ему поддержку. Посредником между Савиным и Ходорковским, судя по всему, выступает некий Константин Савин, личность непубличная (вероятно, родственник Егора). В интернете информацию о нем найти невозможно. Ясно одно: деньги на “раскрутку” Егор Савин получает из-за бугра.

Оппозиция хочет разделить Россию по Уралу

Деньги — это конечно важно, но для того, чтобы победить в выборах, одних лишь денег недостаточно. Прошлое Савина — наглядный тому пример. Не раз пытался он поучаствовать в муниципальных выборах, но успеха ни разу не добился. В 2015 году Савин баллотировался в депутаты новосибирской городской думы. Его предвыборной кампанией руководил Леонид Волков, а денег в неё было вбухано немерено. Но кандидат от Единой России Зоя Родина набрала более чем в 2 раза больше голосов (43%).

Как отреагирует на поражение нормальный политик? Он, конечно, попробует проанализировать предвыборные программы оппонентов, разобраться в их преимуществах, попытается понять свои ошибки. Как отреагирует на поражение оппозиционер? Устроит истерику. Савин отказался покидать здание избирательной комиссии, за что был оштрафован, а потом и вовсе объявил голодовку. Словно капризный ребёнок, требующий у родителей дорогую игрушку, оппозиционер, судя по всему, рассчитывал, что власти сжалятся и отдадут ему незаслуженную победу. Конечно, никаких шансов на это не было: наблюдатели нарушений не зафиксировали. Савин проиграл в честной борьбе.

Такое рвение кажется неосмысленным лишь на первый взгляд. Но Савин знаком с высокопоставленными оппозиционерами: Ходорковским и Касьяновым. Водил он дружбу и с Немцовым. Очевидно, что оппозиционная деятельность для него — главная статья дохода, а потому устраивая нелепые голодовки и привлекая нездоровое внимание к своей персоне, он отрабатывает полученные деньги.

Оппозиция хочет разделить Россию по Уралу

Что же касается моральных качеств Савина, то и они оставляют желать лучшего. Инцидент со сбитым пешеходом очень показателен. Возвращаясь домой с агитационной встречи, Савин нарушает правила и сбивает человека на проезжей части. К счастью, пешеход не травмирован. У автомобиля слегка помят бампер. Водитель и пострадавший решают разойтись без претензий друг к другу. Однако тем же вечером Савин всё-таки едет в отделение милиции и пишет заявление на неизвестного, который якобы намеренно прыгнул на его автомобиль. Таким образом, он хотел починить бампер своего пепелаца за счет страховой компании. Представьте, насколько нужно быть гнусным существом, чтобы обвинить в этом сбитого пешехода!?

Кроме всего этого, Савин давно, но безуспешно лечится от наркотической зависимости. Периоды срыва у него совпадают с предвыборными компаниями и крупными пиар акциями. Видимо, Егор пытается креативить, но без дорожки кокса не выходит.

Еще одна история, наглядно характеризующая Савина, как человека не просто вольнодумного, но социально опасного. Он участвовал в организации марша за федерализацию Сибири. На сепаратиста обратила внимание прокуратура. В офисе “Солидарности” (Савин является членом объединения) прошли обыски, сам оппозиционер был приглашен для профилактической беседы, записи в его блоге, посвященные маршу, были признаны экстремистскими.

Такой вот он, оппозиционер Егор Савин. Получает деньги из-за границы от Ходорковского, нарушает законы, пытается отбить свои траты за счет других, и при этом метит в депутаты. Рассчитывать ему, конечно, не на что, но зная капризный нрав Савина можно предположить - истерику Савин обязательно устроит, а то и голодовку объявит.

Картина дня

наверх