Загадка про молоко на примере фото из СССР

Мое детство прошло в местах, где такая картина, как на фото была обыденностью:

 

На нем изображены самый распространенный в СССР молоковоз на шасси ГАЗ-53А. Сзади идет на дойку стадо коров.

Моя семья жила в городе, где был молочный комбинат, выпускавший широкий ассортимент молочной продукции от обычного молока в бутылках с крышечкой из фольги до сыров, занимавших призовые места на международных ярмарках.

Отец мой одно время работал водителем молоковоза, неплохо зарабатывал и я вместе с ним иногда ездил по окружающим районам, забирая молоко и сливки из небольших молокозаводов, куда свозилось молоко из колхозов и совхозов.

Вот типичный такой заводик:

 

А вот молочный комбинат типа нашего городского:

 

Въезжающий молоковоз на разгрузку молока обмывается от пыли грязи водой. Санитария!

 

Молоковозов было так много, что люди часто ездили на них в город и обратно вместо рейсовых автобусов. Достаточно было стать на выезде, махнуть рукой и тебя быстро довезет водитель молоковозки, желающий подхалтурить или просто скрасить дорогу разговором.

С тех пор много воды утекло, а невидимая рука рынка порулила так, что молочное животноводство очень сильно сократилось, стада коров из обыденности превратилось в большую редкость. А молоковозов в последние годы я вообще почти не вижу. Каким образом молоко сейчас оказывается на молочных комбинатах для меня загадка. Иногда вижу такие Газельки, но крайне редко:

 

Кстати, молочную продукцию своего молкомбината я вижу сейчас во всех крупных городах Урала: Перми, Уфы и Екатеринбурга. Но для меня загадка - откуда они берут молоко? Ведь в моих родных местах молочное стадо давно пущено под нож и прежних больших стад коров днем с огнем не увидишь, а молоковозы никуда не ездят, т.к. не зачем.

Но прилавки магазинов полны молочной продукции. Откуда это изобилие?

 

Загадка.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх