Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах

Кудрин открыто встал на сторону США в вопросе закона о СМИ-иноагентах

Фото: globallookpress.com

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что сожалеет о принятии в России закона о СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин выразил сожаление в связи с принятием закона об иностранных иноагентах среди СМИ. Норму Кудрин называет "слишком жесткой". Он думает, что России не следовало расширять закон статусом о СМИ-иноагентах.

"Я считаю, что многие НКО незаслуженно относятся к иностранным агентам, и, конечно, расширение этого статуса на СМИ я тоже воспринимаю с сожалением", - говорит Алексей Кудрин.

Ситуацию Кудрин комментирует в ответ на вопрос журналистов в ходе брифинга в субботу, 25 ноября. В то же время глава комитета ничего не говорит о притеснении в США российских СМИ. Именно в ответ на провокации в отношении RT и Sputnik была принята норма. Более того, Россия неоднократно предупреждала так называемых партнеров на Западе, что ответные меры непременно последуют. Кудрин все эти детали опускает.

Напомним, закон о СМИ-иноагентах предусматривает присваивание статуса средствам массовой информации, которые получают финансирование из зарубежных источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх