Последние комментарии

  • Оксана Синицына
    Да уж! Ужас в этом году устроили в Москве, что-то в этом очень неправильное.На благоустройство Москвы за год потратили 281 миллиард. Это хорошо?
  • игорь
    Полный идиотизм.Засыпавшего яму на дороге таганрожца оштрафовали на 300 рублей. Яму приказали восстановить
  • игорь
    Как говорил Задорнов,ну тупые....Расизм по-большому, или Почему балерина из США оскорбилась нашей «Баядеркой»

Медведева критиковать в России можно. Но какой прок в этом?

Вы заметили, как героически премьер Медведев держит удар? Его во всех СМИ его поливают вместо Путина всякими нечистотами, а он хоть бы хны! В чем же секрет такой исключительной выдержки? А секрет простой.

Мы порой наивно путаем бытовую жизнь политиков с публичной и должностной. Ведь мы, простые граждане, привыкли – если кого-то можем критиковать, значит, им и управляем.

Можно с помощью критики заставить человека извиниться или даже уйти с должности.

Но в большой политике все не так. Иначе говоря, не вы его назначали – не вам и снимать! То, что нам разрешили критиковать Медведева – это, конечно, великое достижение эпохи российской демократии. Вот только Дмитрию Анатольевичу от нашей критики ни холодно ни жарко.

Он, конечно, как все люди, может и обижаться, и бояться – но только не нас с вами. А того, кто его назначил на его роль – возможно, с самого начала связанную с негативным отношением к нему публики. Посмотрите на клоуна в цирке или на отрицательный персонаж в кино. Над первым люди ржут-заливаются, второго ненавидят – но разве для них это горе? Нет, это успех! А горе – если директор цирка или режиссер будет недоволен их игрой.

Вот в КНДР критиковать вслух руководителей нельзя. Но в сути-то какая между нами разница, если ни там, ни тут народ сменить правительство не может?

Причем корейцы хотя бы точно знают, кто именно ими руководит. А нами кто? Путин, который не понятно по какой причине или под чьем нажимом вдруг отрекается от клятвы не повышать пенсионный возраст? Или, может, Кудрин который позволяется себе высказывания, далеко выходящие за рамки его компетенции как главы Счетной палаты? Олигархи, имеющие у нас неслыханные льготы, ради кого категорически не вводится прогрессивный налог? Или вовсе тайная рука Запада, выкачавшая из России за последние 20 лет триллионы долларов?

Единственное, что очевидно – Медведев со своей ролью отрицательного персонажа справляется вполне успешно. Но кого следует критиковать, чтобы выйти наконец из нашего безвылазного кризиса и зажить так, как живут люди развитых стран – не через силу и не через не могу, а сытно и спокойно?

Пока же критика начальства не дает России ровным счетом ничего…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх