Свежие комментарии

  • Марина Панаева
    Мы просто счастливы за Чечню...она уже давно превратилась в отдельную страну,которой Россия выплачивает дань...а в за...Наконец- то Газпр...
  • Геннадий Исаков
    Ну а что тат странного? У нас же капитализм. Ещё Маркс писал: «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пош...На строительстве ...
  • Nikolay Stepanov
    Ну, и доколе будем сажать? Пора давно стрелять, ибо "при 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое не...На строительстве ...

У митрополита РПЦ нашли недвижимость в Испании

 
Митрополит Иларион
Митрополит Иларион
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

У председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) нашли недвижимость в Испании. Священнослужителю Русской православной церкви (РПЦ) принадлежит двухуровневый пентхаус с бассейном и площадкой для барбекю, пишет «Новая газета».

Недвижимость находится в жилищном кооперативе Mare Nostrum II, который расположен на склоне холма у моря в Альтее (провинция Аликанте). Квартира площадью более 235 квадратных метров по состоянию на 2011 год стоила 950 тысяч евро (65,6 миллиона рублей). В ней есть собственные открытая и закрытая террасы, две спальни с санузлами и другое.

Рядом с митрополитом живет много знаменитостей, в частности певица Тамара Гвердцители, российский продюсер Тимур Вайнштейн, режиссер Юлий Гусман, бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов и украинский бизнесмен Юрий Аптекарь. Соседи редко видят здесь священнослужителя, точно известно лишь об одном его визите: тогда митрополит катался на яхте по Средиземному морю. Гораздо чаще в пентхаусе бывает мать Илариона — литератор Валерия Анатольевна Алфеева.

В августе сообщалось, что российский священнослужитель стал главным должником в своем жилищном кооперативе — митрополит не заплатил 20 тысяч евро (1,4 миллиона рублей).

В сентябре митрополит Иларион сказал, что священники в московских храмах получают зарплату от 20 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх