Свежие комментарии

  • господин Питер
    Очередной Опус. "благородных шляхтичей" ?В Польше выпустил...
  • Vladimir Zdanovitch
    Вычислить авторов, завести на них уголовные дела, объявить в розыск и при попадании любого из них на подконтрольную т...В Польше выпустил...
  • Андрей Равдин
    При первой возможности надо будет напихать этим миниатюристам их изделия во все имеющиеся дырки.В Польше выпустил...

Милонов о предложении снизить зарплату депутатов до 35 тысяч рублей: «Как можно жить на эти деньги?»

Милонов о предложении снизить зарплату депутатов до 35 тысяч рублей: «Как можно жить на эти деньги?»

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов назвал «странной» инициативу о снижении зарплаты депутатов до средней по стране и задался вопросом, кто «за эти деньги» пойдет работать в Госдуму.

«Предложение хорошее. Но, я думаю, им (имеется в виду авторам законопроекта — прим. ред.) нужно начать с себя. Они ведь точно понимают, что это все же довольно странно. Средняя зарплата по стране — 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?», — сказал Милонов «Пятому каналу».

Он предположил, что в таком случае в Госдуме будут работать бизнесмены с теневыми доходами. При этом та зарплата, которую сейчас получают парламентарии, — это не «баснословные деньги», подчеркнул депутат.

Напомним, накануне стало известно, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Ниловвнесли в Госдуму законопроект, который приравнивает зарплату депутатов и сенаторов к среднероссийской цифре в 35 тыс. рублей. При этом правительство инициативу не поддержало, объяснив свою позицию тем, что повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено природой их деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх