Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов20 января, 19:28
    У них у всех "особый" статус, поэтому они всегда брали, всегда будут брать, а снять их может только президент. Это ра...Силовики отпустил...
  • NVS66 SergeiShulepov19 января, 11:16
    Как у нас так и у них.Ведущий банкир Ки...
  • Игорь Мягков19 января, 10:07
    Всю эту неприкосновенность надо запретить. Они что иноплонетяне. Вся эта неприкасаемость стимул для воровства и безна...Силовики отпустил...

Ополченец рассказал о боеспособности украинской армии: Разбегаются при одном намеке о русских солдатах

 

  • Ополченец рассказал о боеспособности украинской армии: Разбегаются при одном намеке о русских солдатах
 
Фото: globallookpress.com

Ополченец ДНР Александр Жучковский в комментарии Царьграду рассказал, насколько, по его мнению, сейчас Украина готова к серьезным боевым действиям против России. Боец ДНР, который и сам в бою сталкивался с украинскими вооруженными силами, оценил, на что способны ВСУ. «Еще три-четыре года назад стало ясно, что Украина разбегается при одном намеке только на вступление в войну российских регулярных войск», - заявил он.

Боец Донбасса Александр Жучковский рассказал, на что в бою может быть способна украинская армия. По его словам, следует учитывать, что формально военное положение на территории Украины еще не вступило в силу.

При этом, напомним, что президент Незалежной Петр Порошенко, не дожидаясь решения парламента, лично ввел по всей территории страны с утра 28 ноября режим военного положения.

 

Ополченец указал, что вводимое Киевом военное положение объясняется больше политическими целям – Порошенко рассчитывает на отмену выборов главы государства.

Насчет возможности реального столкновения Украины с РФ у Жучковского есть ряд сомнений.

«Это просто такая тактика дергания льва за усы, потому что там [в Киеве – прим.ред.] люди понимают, что в прямом противостоянии с Россией шансов у Украины абсолютно никаких нет.

Еще три-четыре года назад стало ясно, что Украина разбегается при одном намеке только на вступление в войну российских регулярных войск. И сейчас, когда Россия еще больше продвинулась в плане вооружения и получила серьезный опыт в Сирии, успела на Крымском полуострове разместить хорошие вооруженные силы, это еще более абсурдно выглядит со стороны Украины бросать прямой вызов России», - пояснил он.

Он отметил, что не знает, как обострение близ Крыма может сказаться на ситуации в ДНР. На данный момент, диспозиция на позициях ополченцев та же, что и была последние полгода-год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх