Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Профессор-провокатор Соловей не отстаёт от трендов: "Меня тоже хотели отравить"

Профессор-провокатор Соловей не отстаёт от трендов: "Меня тоже хотели отравить"


Очередными откровениями Валерий Соловей поделился в эфире радиостанции "Эхо Москвы", где на протяжении многих лет является желанным гостем. Выходца из Горбачёв-фонда и Лондонской школы экономики и политических наук, бывшего идеолога болотных нацдемов, создателя национал-оранжистской партейки "Новая сила", экс-завкафедрой в МГИМО либеральные СМИ с завидной регулярностью приглашают в качестве "политического аналитика", автора громких политпрогнозов и фейковых сенсаций (чего стоит, хотя бы, разжигающее панику мартовское враньё на "Эхе" о якобы гигантском количестве жертв коронавируса в РФ).

Г-н Соловей в который раз предрёк революцию (это его любимое занятие) и связал с грядущими потрясениями "отравление" Алексея Навального: "События в России будут развиваться очень быстро. То есть сейчас пока ни шатко, ни валко, но потом всё начнётся покруче, чем в Белоруссии. И уже этой осенью. И вот именно поэтому Навальный был отравлен. Именно поэтому могут быть отравлены ещё несколько человек. Это с общей политической динамикой. С тем, что будет после выборов. В Кремле ожидают начало протестов. И не в связи с выборами. А самих по себе. Навальный — потенциально очень важный лидер протестного движения в России.

Причём радикально настроенный. Решительный человек. Такого человека нет сейчас в Белоруссии. Поэтому он очень опасен. Надо всех потенциальных лидеров исключить из политики. Таким кардинальным способом. Шутки закончились. Ситуация обостряется... Кто интересант, кто заказчик — слушайте, нетрудно догадаться. В Кремле ожидают массовых политических протестов осенью. И смотрят на Белоруссию, видят, что протест, когда нет яркого лидера энергичного и радикального, то протест можно нейтрализовать".

Себя шестидесятилетний Валерий Дмитриевич также причисляет к "потенциальным лидерам" будущего майдана. Ну и к потенциальным жертвам в соответствии с новомодными трендами. Эховцу-интервьюеру Алексею Нарышкину он рассказал: "Меня тоже хотели отравить. Причём меня предостерегли — не пить ни в коем случае чай, кофе. Даже не пить дома. Поскольку дома чай, кофе тоже могут оказаться отравленными. Принимаю меры предосторожности. Что я делаю. Пью воду, бутилированную воду. Предупреждали не покупать больше двух бутылок воды за раз. Покупать воду разных марок и тому подобные вещи".

Нарышкин скептически хмыкнул и задал логичный вопрос: "А вас-то зачем?". Соловей же продолжил туманно нагнетать: "Сейчас под такой угрозой находятся и другие лидеры оппозиции. По крайней мере, двух из них я уже предупредил. Я не буду называть фамилии, это их право — говорить или нет... Я говорю о внесистемной, безусловно, оппозиции. Речь идёт о лидерах общественного мнения, которые способны выступить точкой кристаллизации оппозиционных настроений. Не просто настроений, но и стимулировать конкретное политическое действие. Это предельно ясная формулировка. Фамилии я называть не буду. Есть политики, есть те, кого можно назвать общественными деятелями".

В таком контексте профессор, разумеется, припомнил Солсбери, Скрипалей и "Новичок". Тем не менее, храбрец готов к решительным действиям, поскольку кома Навального "не означает, что нельзя сформулировать повестку, не означает, что нельзя стимулировать действия. Это вполне возможно сделать... У меня нет никаких сомнений, что история с Навальным послужит одним из мобилизующих факторов, но в совокупности с другими факторами. И, скорее всего, уже в сентябре".

Провокатор не скрывает своих чаяний. Повторение укромайдана в России и Белоруссии, кровь и разрушение. От змагаров Соловей требует большего радикализма: "Они справились на первом этапе. Сейчас не очень понятно. Потому что сейчас бы им как раз очень не помешал бы какой-нибудь радикальный или решительный человек во главе Координационного совета. Возможно, радикальные люди с низов. Как те полевые командиры или городские командиры, которые появились на киевском майдане. Потому что ситуация типологически сейчас в Белоруссии напоминает ситуацию, которая сложилась после двух месяцев, трёх даже противостояния в Киеве в феврале. Когда там нашлись решительно настроенные люди, переломившие ситуацию в пользу общества. И украинская революция, это была именно революция — победила... В ближайшие дни всё решится. Смогут ли они предпринять усилия или нет. Потому что мобилизация она беспримерна для Белоруссии, она вызывает восхищение. Сегодня из США прибыли новые команды политтехнологов, именно политтехнологов в Варшаву и Вильнюс. Они пытаются стимулировать процесс. Но Европа, в первую очередь, она очень боится конфликта с Россией. Она считает, что Белоруссия — это сфера влияния России. И она хотела бы избежать конфликта из-за Белоруссии с Россией. Да, было бы здорово поддержать белорусское стремление к свободе, независимости. Но очень рискованно вступать в конфликт с РФ... Пока вопрос в другом. Могут ли они довести революционный процесс до конца". Соловей предлагает себя и себе подобных в консультанты минско-гродненских майданщиков: "Да, нам есть чем поделиться, есть чему их поучить".

Профессор-провокатор Соловей не отстаёт от трендов: "Меня тоже хотели отравить"

Летом 2019-го МГИМО МИД РФ не стал продлевать контракт с Соловьём из-за его подрывной деятельности. Лучше поздно, чем никогда. Других санкций в отношении записного провокатора мы вряд ли дождёмся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх