Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

На святое дело идем, товарища из беды выручать!

Силуанов надеется увидеть Абызова на следующем ПМЭФ

На святое дело идем, товарища из беды выручать!

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что рассчитывает увидеть экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на Петербургском экономическом форуме в 2020 г.

«Надеемся, что на следующем форуме мы его увидим», – сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Уголовное дело против Абызова было возбуждено 25 марта, на следующий день он был задержан в своем подмосковном доме. Его обвиняют в создании преступного сообщества, использовании служебного положения и мошенничестве. Следствие полагает, что в 2011–2014 гг. экс-министр создал и возглавил преступное сообщество, путем обмана акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» (РЭС) он и еще пятеро фигурантов дела похитили 4 млрд руб. и вывели их за рубеж.

Абызов в 2012–2018 гг. был министром по координации деятельности открытого правительства и регулярно посещал ПМЭФ. Он занимался повышением открытости ведомств и реформой контрольно-надзорной деятельности. До этого он работал в РАО ЕЭС – был заместителем Анатолия Чубайса, а также был владельцем группы E4, которая занималась строительством энергоблоков, но впоследствии обанкротилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх