Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Зато на поставку ядерных отходов никаких санкций. Всегда пожалуйста.Понадобится - мы ...
  • Александр Озолин
    Допокупались, проститутки тупорылые. Своего то ничего нет.Понадобится - мы ...
  • igor petrov
    мы не можем не поставлять титан он весь продан на корню ,так же как нефть газ и всё остальное россии принадлежат толь...Понадобится - мы ...

Куба потребовала от США возместить ущерб за 55 лет эмбарго

 

Куба - США

Веселая новость. Вот, небось, в Вашингтоне прибалдели. Они-то думали, хорошая идея подзуживать страны Балтии и иже с ними с России вечно канючить деньги за мифическую оккупацию, а тут с них самих потребовали возмещения. Нет, ну засада натуральная – тут американцы великодушно нормализовать отношения предлагают, а аборигены вместо того, чтобы за это кланяться и руки целовать благодетелям, вдруг слова сквозь зубы цедят, мол, деньги заплатите. Полный же разрыв шаблона.

Глава МИД Кубы Бруно Родригес сегодня заявил, что только после согласия США на компенсацию ущерба, понесенного Кубой за 55 лет эмбарго, можно говорить о какой-либо нормализации отношений.

А еще Куба требует возвращения своей территории вокруг бухты Гуантанамо, оккупированной США и превращенной в военную базу.

Учитывая вышеприведенные требования, высказанная затем Бруно Родригесом благодарность лично Бараку Обаме за шаги по ослаблению санкций против Кубы и за призыв к сенаторам за полную отмену санкций, выглядит, пожалуй, утонченным издевательством.

А ведь только вчера дипломатические отношения между Вашингтоном и Гаваной были восстановлены. И тут же Куба показала свой норов. Да, на эту лошадку, где сядешь, там и слезешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх