Свежие комментарии

  • Валентина
    И куча коммуналок и шансов вылезти оттуда НИКАКИХМосковские бордюр...
  • oleg zhidkov
    Для "умников" а-ля Пьеро. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: немерено — НЕМЕРЕНО, наречие. Много,...О ностальгии по "...
  • Михаил Шарыгин
    Если столица России по твоему мнению отстой, то ты живёшь в жопе.Московские бордюр...

Китай быстро наращивает добычу сланцевого газа

Китай быстро наращивает добычу сланцевого газа Китай совершил резкий рывок в развитии своих сланцевых месторождений газа. По данным Национального бюро статистики, китайские компании добыли в течение первой половины текущего года 5 млрд кубометров сланцевого газа.

Стоит отметить, что за тот же период прошлого года в КНР было произведено лишь 600 млн кубометров такого газа. Большая часть «голубого топлива» была добыта в 2016 году на месторождениях сланцевой области Fuling, которые разрабатывает Sinopec. По ее собственным данным, за первые семь месяцев компания сумела извлечь 3,05 млрд кубометров газа.

Первая фаза развития бассейна Fuling в Чунцине вступила в строй в прошлом году, передает информресурс Natural Gas Europe. Сейчас идет подготовка к запуску второй фазы, который состоится в 2017 году. В целом к 2020 году Sinopec намерена добывать на этих сланцевых месторождениях 10 млрд кубометров газа в год.

Источник →

Картина дня

наверх