Свежие комментарии

  • HotRS
    Почта России из ФГУПа преобразована в АО. АО непубличное, т.е. кто там бабло стрижет не знает никто.Путин: зарплата н...
  • Ирина Авдеева
    Иногда, неосознанно руки делают добро... Видимо, Небеса творят чудеса!) Слава Господу!!!Это вам!
  • Tatyana ...
    Заныли хором...Российские регион...

Армянский проект США

 

 
Армянский проект США
Многие протестующие в Армении пока не догадываются о том, кто и зачем их использует.
 
 

Ни один серьезный эксперт не в состоянии поверить в то, что повышение тарифов на электроэнергию может стать причиной массовых протесов и беспорядков в Ереване. Совершенно очевидно, что там включен механизм, с помощью которого Запад попытается свергнуть власть, слишком лояльную Кремлю и организовать постоянный очаг напряженности.

Несмотря на то, что сами протестующие говорят, что политической подоплеки в их протестах нет, в толпе митингующих уже были замечены флаги "Правого сектора", а от предложенных президентом Армении Сержем Саргсяном переговоров митингующие отказались. Это означает, что организаторы митингов готовятся раскручивать маховик противостояния с властью, постепенно подменяя экономические лозунги политическими и провоцируя силы правопорядка на отрытые столкновения, которые станут сигналом к серьезным беспорядкам.

На таком сценарии развития событий в Армении настаивает и член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, который уверен, что события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу. Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Морозов считает, что в Армении может произойти такой же государственный переворот, как на Украине во времена Майдана. "Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", — сказал он РИА Новости.

"Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна", — сказал Морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх