Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    А чё махать саблями впустую, пусть авторы этих прививок, после вакцинации этим чудом генной инженерии, просто поработ...Топовый вакциноло...

Украинские СМИ: время побеждать Путина пока еще не пришло

Украинские СМИ: время побеждать Путина пока еще не пришло

Социологический опрос, показавший, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского превзошел аналогичный показатель его российского коллеги Владимира Путина, неожиданно возбудил общество «незалежников». Эксперты сразу связали это знамение с первыми признаками победы над Кремлем. Правда, с оговоркой, что это лишь начало борьбы, ведь у Зеленского все еще политический «медовый месяц». Об этом пишет корреспондент Любко Петренко в статье для местного издания Zaxid.net

Блицкриг откладывается

По словам автора, придерживающегося крайних антироссийских взглядов, ждать молниеносную победу Украины над Россией в ближайшей перспективе опрометчиво. Глупо верить в «шапкозакидательские» прогнозы и пророчества местных ура-патриотов, кричащих о необходимости провести т.н. блицкриг. Новая власть только-только сформирована, ее кредит доверия как никогда высок и впервые в истории есть шансы на успех общей кампании против самого крупного и последнего «врага».

Но начало положено. Зеленского поддерживает столько же, сколько и Путина на данный момент (согласно данным соцопроса, проведенного «Левада-центром»), зато недоверяют украинскому лидеру лишь 11%, притом что у главы РФ этот показатель в три раза выше.

И протестные настроения в РФ только растут, напоминает эксперт.

 

С этого и начинается крах, который на руку Украине, - уверен автор статьи.

 

Украинские СМИ: время побеждать Путина пока еще не пришло

По словам пана Петренко, бессмысленно, основываясь на одних лишь данных опроса, строить всю пирамиду эйфории, но факт остается фактом: рейтинговая победа, как первенец, многое значит в противостоянии фигур двух президентов. Более никто не скажет, что Зеленский - политическое ничто по сравнению с громадой Путина.

«Заграница нам поможет»

За недолгое время правления новый президент сделал для геополитической и имиджевой победы Украины больше, нежели бывший глава государства Петр Порошенко. Именно при Зеленском состоялся исторический обмен пленными. И хотя многие в ЕС считают эту акцию победой именно Путина, это лишь отчасти так, ведь тех же пленных моряков должны были отпустить по решению Международного морского трибунала. Но сколько надо было ждать исполнения этого решения? И только с подачи президента – граждане Украины дома, с семьями.

По мнению эпатажного автора, именно при Зеленском состоялось едва ли не историческое решение Европейского суда по газопроводу «Опал» и проявилась полная решимости неуступчивая позиция Копенгагена по «Северному потоку-2», что положило начало возрождению ГТС Украины, а также заставило «Газпром» считаться с условиями «Нафтогаза».

Да и на Западе все реже слышатся фразы, что «Путин переиграл Зеленского как мальчишку». Последние внешнеполитические успехи закрыли даже самые скептические рты. Впрочем, Петренко реально смотрит на вещи и в конце своей работы признает, что переиграть очень хитрого и умного оппонента, коим является Путин, удается не всегда. Но это совершенно не постыдно: ловкий делец, «гэбэшник», расправляется и с более маститыми европейскими правительствами, которые не чета ослабленной войной Украине.

В общем, время побеждать Путина пока еще не пришло. Пока. Однако обнадеживающие сигналы украинское общество получает все чаще, резюмирует автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх