Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Представитель Госдепа «сорвался» на журналистку RT из-за неудобного вопроса

Представитель Госдепа сорвался на журналистку RT из-за неудобного вопроса

В непрофессионализме обвинил журналистку RT Гаянэ Чичакян представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он также назвал ее вопрос о вводе турецких военных на территорию Ирака смехотворным и глупым.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили заявил, что Багдад может попросить Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак в ответ на турецкое вторжение.

Чичакян спросила, одобряет ли Вашингтон ввод турецких войск на территорию Ирака без согласия на то иракского правительства, однако официальный представитель Госдепа не дал прямого ответа.

«Насколько мы понимаем, Турция и Ирак ведут диалог по этому вопросу. Мы это приветствуем и считаем, что страны должны выработать совместное решение», - сказал Кирби.

«США возглавляют коалицию и приглашают в Ирак войска, но когда что-то идет не так, Америка заявляет, что это не ее дело. Как в случае с турецкими войсками в Ираке. Вашингтон говорит: «Вы должны разобраться сами». Разве это не должно беспокоить Ирак?» - уточнила корреспондент.

Представитель Госдепа назвал данный вопрос «смехотворным». «Вы пытаетесь выставить все в таком свете, будто мы делаем нечто подлое или состоим в каких-то неподобающих отношениях. Это так глупо. И как вам только не стыдно задавать такие вопросы?!» - эмоционально заявил он.

Представитель Госдепа также обвинил телеканал RT в информационной политике против США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх