Свежие комментарии

  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...
  • Людмила Соколкова
    Ещё один удар по демографии. Уже не знают, что делать, чтобы уничтожить народ!В РПЦ призвали вл...

Меркель призвала «наказать» Россию за «преступления в Алеппо»

Меркель призвала «наказать» Россию за «преступления в Алеппо»
 
Россия, Иран и Башар Асад виновны в «целенаправленных атаках на гражданское население Алеппо, и эти преступления должны быть наказаны», заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе. В то же время, несмотря на призывы к «солидарности», европейские политики не смогли прийти на саммите к решению вопроса о распределении сирийских беженцев, пишет Bild.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила Россию, Иран и «режим Асада» за «целенаправленные атаки на гражданское население и больницы» в сирийском городе Алеппо, сообщает журналист Bild Дирек Херен. Данное заявление Меркель было сделано в рамках саммита ЕС в Брюсселе. «Это преступления, которые должны быть наказаны», – подчеркнула канцлер, обвинив ООН в «провале Совета Безопасности».

В завершение саммита лидеры стран ЕС потребовали «надежной защиты» гражданского населения Алеппо. По их словам, гражданские должны покинуть город «под наблюдением нейтральной стороны», а также должны быть созданы гуманитарные коридоры. «Защита гражданских – это абсолютный приоритет», – отметил председатель Европейского совета Дональд Туск.
 
Вместе с тем представители стран Европы не смогли прийти к решению вопроса о распределении сирийских беженцев и ограничились призывами к «солидарности», пишет Херен. Такие страны, как Венгрия, Польша и Словакия, открыто высказались против приема беженцев.
В связи с избранием Дональда Трампа президентом США и возможным отдалением Вашингтона от ЕС и НАТО на саммите также прозвучало предложение о расширении «гражданских и военных возможностей» в Европе, резюмирует автор материала Bild.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх