Свежие комментарии

  • Хохлов Анатолий
    Мысль, высказанная М. Коганом, настолько глупа и провакационна, что её не стоит и читать.Россиян предупред...
  • Борис Баженов
    Да, состояние здравоохранения в России, похоже, низведено до дна. Если в областной больнице не могут определить налич...Путин предположил...
  • Александр Лисовский
    А где сейчас можно прочитать правду ? Возможно они это и хотят сделать , но кто будет всё оплачивать ? При современн...Россиян предупред...

Всемирный еврейский конгресс претендует на золото Третьего рейха

 

Польша намерена передать предполагаемую находку в государственную казну
  • Эйзенхауэр и Бредли осматривают золото СС. Иллюстрация: 31tv.ruЭйзенхауэр и Бредли осматривают золото СС. 
  • Исчезнувший поезд № 277. Иллюстрация: dirty.ruИсчезнувший поезд № 277
  • Сотни мешков с монетами и слитками золота рейхсбанка и СС (собранное у евреев в концлагерях, в том числе и золотые зубы). Иллюстрация: dirty.ru Сотни мешков с монетами и слитками золота рейхсбанка и СС (собранное у евреев в концлагерях, в том числе и золотые зубы)
  • Эйзенхауэр, Бредли у упаковок с золотыми слитками. Иллюстрация: polit-mix.net Эйзенхауэр, Бредли у упаковок с золотыми слитками. 
 
  Заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский заявил, что золото Третьего рейха, которое будет обнаружено в немецком бронепоезде времен Второй мировой войны, перейдёт во владение государственной казны, если не появятся законные претенденты, передает «Русская служба новостей».

Однако претенденты нашлись. Глава Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер считает, что золото может принадлежать умерщвленным в концлагерях евреям, а потому «должны быть передано их наследникам». При отсутствии таковых Зингер обещает передать сокровища организации польских евреев, которым «государство не компенсировало их страдания и экономические потери во время Холокоста».

По словам самого Жуховского, полученные с помощью специальных радаров снимки не оставляют сомнений в том, что бронепоезд времен Второй мировой войны погребен в туннеле в районе города Вальбжих на юго-западе страны.

Министр «на 99% уверен» в обнаружении клада и лично видел георадарные снимки бронированного объекта, который достигает в длину около 100 метров.

В свою очередь, российский юрист Михаил Йоффе заявил агентству Sputnik, что по международному праву золото должно быть передано России, если выяснится, что оно было украдено в СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх