Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov19 января, 11:16
    Как у нас так и у них.Ведущий банкир Ки...
  • Игорь Мягков19 января, 10:07
    Всю эту неприкосновенность надо запретить. Они что иноплонетяне. Вся эта неприкасаемость стимул для воровства и безна...Силовики отпустил...
  • Alexander Lau18 января, 21:12
    Если алигарх, в любой стране мира, то это про них. Денег у человека должно быть разумное количество!!! Всё остальное ...Ведущий банкир Ки...

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест
 
 

Московский регбийный клуб "Слава" расторг контракт с легионерами из Грузии Ревазом Бродзели и Сабой Иоселиани. В команде сочли антироссийским жест, который игроки продемонстрировали на поле, пишет "Взгляд".

Инцидент произошел после результативного прохода регбистов в матче с краснодарской "Кубанью". Бродзели и Иоселиани прикрыли один глаз рукой, как это делают митингующие в Тбилиси. 

Видео:

Это жест стал популярным после того, как одна из активисток потеряла глаз во время столкновений со спецназом, который применил слезоточивый газ и резиновые пули против штурмующих парламент. Протестующие после этого стали требовать отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и прикрывать глаз рукой в знак солидарности с пострадавшими от действий полиции.

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест

Бродзели пояснил, что он и его коллега этим жестом выразили поддержку "народу в Грузии, а не политикам".

"Однако жест сочли политическим и антироссийским", — отметил он.

Массовые антироссийские протесты в Тбилиси начались 20 июня. Их спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента.

В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание. Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх