Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Борис Баженов
    Об этом речь идет еще со времен Лужкова. И что? Ничего не изменится, пока снова государство не станет социалистическим.Московские бордюр...
  • Малик Гумеров
    Это и есть наглое отмывание денег !Московские бордюр...

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест
 
 

Московский регбийный клуб "Слава" расторг контракт с легионерами из Грузии Ревазом Бродзели и Сабой Иоселиани. В команде сочли антироссийским жест, который игроки продемонстрировали на поле, пишет "Взгляд".

Инцидент произошел после результативного прохода регбистов в матче с краснодарской "Кубанью". Бродзели и Иоселиани прикрыли один глаз рукой, как это делают митингующие в Тбилиси. 

Видео:

Это жест стал популярным после того, как одна из активисток потеряла глаз во время столкновений со спецназом, который применил слезоточивый газ и резиновые пули против штурмующих парламент. Протестующие после этого стали требовать отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии и прикрывать глаз рукой в знак солидарности с пострадавшими от действий полиции.

Грузинских регбистов выгнали из московской команды за антироссийский жест

Бродзели пояснил, что он и его коллега этим жестом выразили поддержку "народу в Грузии, а не политикам".

"Однако жест сочли политическим и антироссийским", — отметил он.

Массовые антироссийские протесты в Тбилиси начались 20 июня. Их спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента.

В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание. Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх