Свежие комментарии

  • Андрей Ястребов
    Я то же думаю, что у анального было много причин разыграть отравление. Сейчас будет скрываться от правосудия в гейропе.Путин предположил...
  • Tatyana ...
    Бажннов, хочешь мне писать - почисти свой ЧС, а не тявкай из подворотни тому, ко не может тебе ответить. Мужик, назы..."30 лет мы непрер...
  • Андрей Ястребов
    Не живи позапрошлым веком. Живи нынешними реалиями.Путин предположил...

Заполняемость ПХГ Украины составила почти 30%

Заполняемость ПХГ Украины составила почти 30%

На 4 мая Украина увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) до 8,624 млрд кубометров. То есть за сутки рост составил 0,69%. Об этом свидетельствуют данные «Укртрансгаза».

Таким образом, уровень наполненности украинских ПХГ составил 27,87%.

Согласно информации, которую предоставил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Белявский, Украина с 1 мая в два раза нарастила суточную закачку «голубого топлива» в свои ПХГ — до 41 млн кубометров. Импорт топлива Евросоюза вырос до 35,3 млн кубометров в день.

В апреле «Укртрансгаз» проинформировал, что Украина отобрала из своих хранилищ за минувший отопительный сезон 6,7 млрд кубометров топлива, что на 21% меньше, чем годом ранее. В первом квартале 2017 года из ПХГ было выбрано 3,9 млрд кубометров, что на 1,6 млрд кубов меньше, чем в первом квартале 2016 года.

Украина не импортирует российский газ с конца ноября 2015 года. В 2016 году закупок газа в РФ не было вообще – на Украине этот факт трактовали как «избавление от российской энергетической зависимости» . Основные объемы топлива Украина получала по реверсным схемам из Европы. Преимущественно это был все тот же российский газ, который перепродавался Киеву европейскими посредниками.

Прошлый отопительный сезон Украина начала с запасами газа в размере 14,7 млрд кубометров – в ПХГ находилось на 2 млрд меньше, чем в предыдущие два года.

Источник →

Картина дня

наверх