Свежие комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Вот уж точно зря полезли в эту сферу. Малым ответ не будет, но может очень тихим. Как в анекдоте про китайца, сознавш...США лишили защиты...
  • Владимир Симаков
    Ну а что хотели? У нас же весь интернет американский. Чтобы написать в Википедию, надо получить добро в США. Всё амер...США лишили защиты...
  • Валера Юшков
    пахан снял крышу?США лишили защиты...

Украинских спасателей наградят за "бесстрашное" бегство от российского корабля в Черном море

Украинских спасателей наградят за бесстрашное бегство от российского корабля в Черном море

Министерство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook рассказало о попытке захвата спасательного катера российской стороной.

Инцидент произошел 24 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Катер участвовал в штатных учениях в Черном море в районе Скадовска. Один из российских кораблей, по утверждению украинской стороны, приблизился к нему и потребовал остановиться и лечь в дрейф.

"Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск", - говорится в заявлении.

Теперь команда катера будет награждена за то, что развернула судно и уплыла от российского корабля. Действия экипажа в министерстве назвали "профессиональными и уравновешенными", а глава ведомства похвалил их за "бесстрашие".

"Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!" - сказал он.

Глава министерства Владимир Омелян заявил, что экипаж повел себя "бесстрашно".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх