В России начнут бороться с серыми зарплатами по-новому

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует начать новую кампанию по борьбе с теневой заработной платой на уровне всей страны, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, информационные возможности ФНС значительно усилились. В частности, в связи с цифровизацией службы и появлением легко анализируемого массива экономической информации появилась возможность применения риск-ориентированного подхода при проверках налогоплательщиков.

Общеэкономические данные ФНС при вычислении теневой зарплаты использовала и ранее, однако сводки Росстата и облстаткомитетов не давали полноценной детализации информации и возможности привлечения косвенных показателей.

По словам замглавы ФНС Светланы Бондарчук, расходы россиян на сегодняшний день серьезно превышают официальные доходы, даже при условии фактора закредитованности населения.

«Следовательно, существенная часть доходов граждан находится в серой зоне, а значит — не работает на развитие экономики регионов. Задача, которая стоит перед налоговыми органами, а также региональными и федеральными властями, — совместными усилиями переломить этот негативный тренд», — подчеркнула Бондарчук.

Как пишет издание, используя новую методику, налоговики будут вполне прицельно вычислять компании, которые рассматривают теневую зарплату как конкурентное преимущество и допустимый временный фактор быстрого роста.

Ранее сообщалось, что объем серых зарплат в России достиг 10 триллионов рублей в год. Большинство граждан винят в существовании таких выплат государство.

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх