Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Любая служебная собака твёрдо знает, что команда "Фас!" должна быть отдана только её повелителем - собаководом. Все о...Попрошайки с детьми
  • Марина
    Все спешат деньги зарабатывать, а на происходящее рядом плевать. В одном из романов Пауло Коэльо есть высказывание;" ...Попрошайки с детьми
  • Наталия Татарчук
    Что сказать? Таких,не равнодушных-почти не осталось.Просто,никто, из большинства,не оказывался в таком ужасном положе...Попрошайки с детьми

Американским ВВС не хватает боеприпасов для ударов по ДАИШ

Интенсивные удары ВВС США по объектам ДАИШ заметно истощили запас боеприпасов, который из-за недостаточного финансирования не может возобновляться с той же скоростью, передаёт РИА Новости сообщение канала CNN.

CNN: американским ВВС не хватает боеприпасов для ударов по ДАИШ


«ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании», – сообщил каналу военный источник.

По его словам, командование «разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы».

При этом собеседник отметил, что «пополнение запасов может занять до четырёх лет с момента расходования до возобновления активов».

Он подчеркнул: «Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы».

Начальник штаба ВВС Марк Уэлш признал, что авиация «расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их». И тоже отметил нехватку средств: «Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх