Свежие комментарии

  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...

Эксперт рассказал, как быстро ВМФ РФ потопит авианосцы США в Средиземном море в случае конфликта

 
Эксперт рассказал, как быстро ВМФ РФ потопит авианосцы США в Средиземном море в случае конфликта

Две авианосные группы Соединённых Штатов в Средиземном море не представляют для России никакой серьёзной угрозы. Скорее даже наоборот – под угрозой находятся они, о чём многие американские морячки, возможно, и догадываются. ВМФ РФ может очень быстро потопить все американские авианосцы в случае открытого противостояния. И секрет гарантированной победы в данном случае кроется не только в мощи новейшего российского оружия, но и в крайне удобных и выгодных позициях.

 

Об этом в беседе с журналистами сообщил военный эксперт Виктор Мураховский, рассказывая о перспективах американского флота в случае атаки. Он напомнил, что в 2016 году, после того как сразу две авианосные группы ВМС США зашли в Средиземное море российские моряки совершили своеобразный подвиг. Ударная группа боевых кораблей ВМФ РФ заняла столь стратегически выгодные позиции, что теперь могут пустить ко дну все американские корыта чуть ли не в течение часа. Многие российские офицеры, кстати, тогда были за это представлены к наградам.

 

Мураховский также раскритиковал саму военно-морскую концепцию США, которая до сих пор опирается на развитие авианосцев. В последний раз эти корабли были эффективны во время второй мировой войны.

Теперь же «морские монстры» приносят больше проблем, чем пользы. Армия РФ располагает всеми необходимыми средствами, чтобы нейтрализовать угрозу авиации всего за несколько минут. К тому же 80 % своего боевого потенциала авианосцы тратят на собственную защиту, что не лезет ни в какие ворота в условиях современного развития техники.

 

Присутствие двух авианосных групп США носит лишь символичный характер. Американцы всё ещё наивно полагают, что эта «армада» обеспечивает их превосходство в регионе. На самом же деле это лишь огромная груда металлолома, которую в любой момент могут пустить ко дну. Специалисты в Пентагоне должны это понимать, но, видимо, отказываются принимать реальность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх