Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Дебил, к чему ты мне прописные истины толкуешь...? Речь о другом балбесе, очевидно, который мне доказывал, что надо п...О ностальгии по "...
  • Валентина
    И куча коммуналок и шансов вылезти оттуда НИКАКИХМосковские бордюр...
  • oleg zhidkov
    Для "умников" а-ля Пьеро. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: немерено — НЕМЕРЕНО, наречие. Много,...О ностальгии по "...

Представитель Порошенко хочет «прищучить» санкциями 83 % россиян. Виноваты все, кто поддерживает Путина

Представитель Порошенко хочет «прищучить» санкциями 83 % россиян. Виноваты все, кто поддерживает Путина

Заместитель спикера ВР Украины и представитель Петра Порошенко в ТКГ на переговорах в Минске по Донбассу Ирина Геращенко считает, что за все украинские беды, включая войну на Донбассе, потерю Крыма и так далее, должен нести ответственность почти весь российский народ.

Об этом она написала на своей страничке в соцсети.

Свое мнение Геращено мотивировала данными социоологов, фиксирующих поддержку Владимира Путина в РФ на уровне 83 %, а «Единой России» больше 50 %.

«Последняя российская социология: рейтинг «Единой Росии» превышает 50%, Путина поддерживает более 83% граждан. Ответственность за убийство украинском и сирийских детей, за кражу Крыма и уничтожение Донбасса, за мародерство и вывоз украинских предприятий, за покалеченных и убитых несет не только Путин и его клика, а РФ и весь российский народ, каждый россиянин. Это их политика. Это их выбор. Это их война. И потом не получится сказать: мы не знали. Вы все отлично знали и поддерживали.
За это надо отвечать», — считает Геращенко.

Поэтому, по ее словам, так важны санкции против российской экономики.

«Каждый россиянин должен нести свою часть ответственности за войну. Потому что это был их, русских, общий молчаливый выбор — война против Украины, война в Сирии, война со всем миром», — заключила украинский политик.

Остается отметить, что фиксируемый социологами нынешний уровень поддержки шефа самой Ирины Геращенко, украинского президента Петра Порошенко, существенно ниже, чем у его российского коллеги. Согласно последнему опросу социологической группы «Рейтинг», Порошенко, хотя и остается самым популярным политиком в стране, пользуется доверием всего 11 % граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх