Свежие комментарии

  • Пожалуйста, давай дружить
    как не стыдно в правительстве? заработанную пенсию - и то хотят украсть! моло ли у кого какие обстоятельства? тем бо...Россиян предупред...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    спасибо огромное за такое архидоброе дело! государство просто обязано помогать таким энтузиастам, как Вы!Грустная мысль о ...
  • Василий
    У нас идет сейчас самая беспощадная война в истории страны - война власти против своего народа. Кстати, у власти в ря...В России 20 милли...

Откажись от русского языка. В Киеве сняли возмутительную антирусскую агитку (видео)

Откажись от русского языка. В Киеве сняли возмутительную антирусскую агитку (видео)

«Откажись от русского языка, это твое оружие против агрессора» — рекламная кампания на украинском ТВ 

На украинском парламентском телеканале «Рада» запустили рекламный ролик, агитирующий за ужесточение языкового законодательства и отказ от русского языка.

Сначала в ролике показывают детей, которые кричат бандеровское приветствие, а затем волонтеры и боевики так называемой АТО рассказывают, чем «опасно» использование русского языка.

«Я выросла в русскоязычной семье. Перешла на украинский после Майдана, потому что поняла, что разговаривать на украинском языке – это один из предохранителей против российской агрессии», — уверяет волонтер организации «Армия SOS» Алина Михайлова.

«Пока мы будем разговаривать с ними на одном языке, они будут считать, что мы один народ», — приводит свою аргументацию боец Нацгвардии Украины Владимир Бойчук.

«Они будут приводить войска снова и снова, чтобы освободить нас и присоединить  к себе», — утверждает еще один украинский солдат.

«Наши враги не скрывают, что их оружием против Украины является русификация и прямо заявляют, что там, где есть русский язык, там есть российский интерес», — уверяет очередной украинский боевик.

«Многие украинцы хотели бы разговаривать на украинском, но не имеют для этого среды.

Телевидение преимущественно русскоговорящее, пресса – так же. И действующее законодательство не способствует развитию государственного языка», — доказывает боец сформированного из майданщиков батальона им. Кульчицкого Нина Прокопьева.

«Мы можем победить на передовой, но проиграть другую войну — войну за наш язык, за нашу украинскость. Если ты не хочешь, чтобы российские войска пришли освобождать тебя и твоих родных, используй против них свое самое могучее оружие: говори на украинском, переходи на украинский, требуй от власти решительной политики по защите и поддержке украинского языка. Помни, украинский язык — залог нашего мира и наша безопасность», — чередуясь, резюмируют украинские агитаторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх