Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Я так поняла, вы на одном заднем дворе с ним мяч гоняли, отсюда и вопросики ваши мудрёные?Я смотрю на Роман...
  • Владимир Кудров
    Про надпись на "плакате" дочитать Вым видимо так и не удалось? )))«Мы просто хотели...
  • oleg zhidkov
    В СССР старались не покупать продукцию, сделанную в третьей декаде месяца и за эту продукцию никаких лесоповалов не ...О ностальгии по "...

"Учителя" сдулись. Новых санкций не будет

В июле истекают экономические санкции против России. И на заседании Евросовета будет обсуждаться тема продления или приостановки (снятия) антироссийских санкций. Буквально несколько месяцев назад эта тема вызывала шквал обсуждений в блогосфере. Но сегодня ситуация резко изменилась. Тема не то, чтобы не волнует пользователей, а просто стало уже понятно, что это за зверь такой и можно ли с ним уживаться.

Этот «зверь» погрыз экономику России, да и сточил свои зубки. А потому теперь ему самому больно и горько, что так неразумно поступал. Нет, конечно, вред российской экономике он принес. Придется латать дыры, но, образно говоря, и пользу принес – через эти самые дыры происходит неплохая вентиляция экономики. Россия встрепенулась и поняла: и силы есть, и ресурсы есть, нужно только все это разумно применять.

Украинское издание ЛІГА.net стало расспрашивать депутата Европарламента - члена комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекку Хармс о санкциях против России. На что получила ответ: «Не будет новых санкций». То есть «старенькие» ещё могут продержаться. А всё потому, что многие страны Евросоюза противятся введению новых санкций против России. Немаловажно и то, что в Германии и во Франции есть силы, готовые нормализовать отношения с Россией.

"Учителя" сдулись. Новых санкций не будет

Хармс заявляет, что главное сохранить существующие санкции, чтобы ими можно было шантажировать Россию. Вот это по-европейски! Вот это по-демократически!

Украинский президент украл американскую идею «списка Магнитского», разработал «список Савченко», в который вписал тех, кто, по его мнению, «фабриковал» дело против айдаровки - наводчицы и стал его усиленно проталкивать президенту европарламента Мартину Шульцу. Всего у Порошенко получилось 46 человек. В-общем, получилась акция, вполне достойная выступлений украинского президента на Мюнхенской конференции. Когда он размахивал паспортами и военными билетами, якобы, российских солдат, воюющих на Донбассе.

"Учителя" сдулись. Новых санкций не будет

По поводу этого списка евродепутат сказала следующее: «"Список Савченко" одобрен Литвой и, может быть, другие балтийские государства его примут, но остальные страны к ним не присоединятся».

Я думаю, что Европе уже порядком поднадоели чудачества украинского президента. К тому же, пока Вашингтон устанавливал свое влияние в Восточной Европе, европейские адекватные политики уже готовы не подчиняться США и вести самостоятельную политику, отстаивая права своих государств, народ которых уже достаточно пострадал от «бумеранга» антироссийских санкций. Добавим сюда миграционный кризис, вызванный политикой Вашингтона на Ближнем Востоке, и станет понятно, что Европа уже стоит на пути мира с Россией. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх