Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Тысяч около двухсот-трехсот.В РПЦ призвали вл...
  • Елена
    Прежде всего РПЦ это бизнес и ничего общего с верой она не имеет...РПЦ борется за место под солнцем...В РПЦ призвали вл...
  • господин Питер
    Может и не хочет (идет на Эко) это одно! Не может и хочет, это совсем другое ! думается путать не надо ?В РПЦ призвали вл...

Юрий Лоза высказал всё что думает о Дмитрии Быкове

Юрий Лоза высказал всё что думает о Дмитрии Быкове

С завидной регулярностью натыкаюсь в сетях на слова Дмитрия Быкова о ситуации в "путинской России", которые он произнёс в эфире передачи "Один" на радио "Эхо Москвы": "Чего бы там они ни думали, каких бы они ни принимали новых информационных стратегий до 2028 года, каких бы они ни рисовали себе скреп и цифр, совершенно очевидно, что власть в её нынешнем формате уже доживает последние месяцы. Она после 2018 года или ещё до 2018 года будет переформатироваться довольно серьёзно всё равно. Это очевидно."
Кому очевидно? Скажем, предсказателям "неизбежного конца света" в 2000-м году тоже всё было очевидно. А что будет говорить господин Быков, если российская власть 2018-й преспокойно переживёт? Мне кажется, в таком случае он сделает вид, что данного интервью просто не было. По крайней мере, именно так поступили все, кто бил себя в грудь или посыпал голову пеплом, предрекая апокалипсис накануне миллениума.
Ну, а теперь прогноз от меня:
а) Переформатирование властных структур идёт уже около двадцати лет с различной интенсивностью, и, конечно же, будет продолжаться.
б) Несмотря на перманентное ворчание низов, никаких радикальных изменений в верхах не предвидится, потому что народное большинство эту власть упорно поддерживает.


в) У оппозиционеров нет ни ярких лидеров, ни внятной программы, ни новой идеи, ни полноценной команды для замещения элит.
г) Рядом с нами — Украина, которая своим примером отбивает у наших сограждан любые позывы к протестным действиям.
Можно приводить дополнительные аргументы, но и тех, что уже озвучены, вполне достаточно. Если я окажусь неправ, готов публично признаться в своей некомпетентности. Думаю, Дмитрий Быков, бесконечно уверенный в своей прозорливости, вряд ли способен на нечто подобное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх