Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Верно ,возьмем Оренбургскую область с.Озерка ,Линевка ,Новоилецк ,Димитрово ,люди болеют ,и мрут ,бедные фельдшеры ни..."Бардак и вранье!...
  • Алексей Гиг
    Поздно оправдываться... и наводить тень на плетень... Сознались... честно сказали правду.. " Игорь Петров - козе...О ностальгии по "...
  • Владимир Попов
    Николай посчитай как ВВП вещал брать лишних 2 процента с той суммы если доход превысит 5 лимонов создает фонд детям ..."Бардак и вранье!...

Эстония объявила о намерении отсудить у России ракетную базу в Крыму: "Мы выиграем любой суд!"

ЭСТОНСКАЯ КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА ОТСУДИТЬ У РОССИИ РАКЕТНУЮ БАЗУ В СЕВАСТОПОЛЕ И ПОСТРОИТЬ ТАМ ОТЕЛЬ

Эстонцы собрались отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там отель

Эстонская компания «Каскад Инвестментс» заявила о намерении отсудить у Российской Федерации бывший ракетный комплекс в Крыму. Они приобрели заброшенный военный объект у Украины в 2006 году с целью построить там отель.

Первый в мире подземный ракетный комплекс был построен во времена СССР под Балаклавой в 1954 году. Последние стрельбы, проведенные там, состоялись в 1993 году. В 1996 году объект передали Минобороны Украины, которое понятия не имело, как им пользоваться. В 2002 году ракетный комплекс военные покинули, и по факту он был разворован.

После исторического референдума в Крыму в 2015 году знаменитая ракетная «сотка» была восстановлена и переоснащена по последнему слову техники.

Чтобы вернуть участок, эстонская фирма наняла юристов из конторы Baker&McKenzie, чья такса - $400 за час работы одного эксперта. Однако вернуть землю это не помогло.

Тем не менее, представители «Каскад Инвестментс» заявили, что не намерены сдаваться. Более того, они в ближайшее время планируют начать там строительство центра для экстремальных видов спорта, пишет агентство rusnext.

Эстония объявила о намерении отсудить у России ракетную базу в Крыму: "Мы выиграем любой суд!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх