Свежие комментарии

  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...

Китайские СМИ: Пять стран Запада уже преклонили колени перед Россией

Китайские СМИ: Пять стран Запада уже преклонили колени перед Россией

01 июня 2018 - 12:46

Санкции, наложенные Западом на Россию четыре года назад, больше не имеют на страну реального воздействия, пишет китайское издание «Хайцзян». Россия восстанавливает свое положение на международной арене и отвоевывает право придерживаться своего, отличного от Запада, пути. «"Большое контрнаступление" Путина не только задело Великобританию и Австралию, но и расправилось со многими союзниками США, — пишут журналисты. — Пять стран (Германия, Франция, Япония, Индия, Турция) даже преклонили колени перед Россией».

На майской встрече с Путиным в Сочи Ангела Меркель заявила, что «углубление дружбы с Россией соответствует интересам Германии». Одним из важных соглашений, достигнутых сторонами, стало решение проложить газопровод по дну моря.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме, несмотря на американские санкции, наложенные на Россию.

Также 21 мая было подписано соглашение с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на 12 миллиардов долларов на закупку боеприпасов. «США сделали Индии серьезное предупреждение, чтобы та не закупала у России ракетные комплексы С-400, но это не оказало никакого эффекта.

Санкции не в силах остановить процесс превращения России в крупнейшего поставщика оружия в Индию. К тому же атомная энергетика Индии все еще во многом зависит от России, которая таким образом накрепко привязала Индию к себе. Большим заказом на поставки Моди показал России, что США не имеют сдерживающей власти над Индией», — пишет «Хайцзян».

После Ангелы Меркель с двухдневным официальным визитом Путина посетил президент Франции. Две страны установили «новую модель сотрудничества». Макрон выразил недовольство относительно препятствий, чинимых некоторыми европейскими странами в отношении чемпионата мира по футболу в России. Он пообещал «лично приехать поддержать "галльского петуха" в финале чемпионата». Это стало проявлением огромной поддержки по отношению к России, отмечают журналисты.

«И правда, когда речь идет о сотрудничестве в сфере безопасности в Европе, без России сложно обойтись. На переговорах с Ираном, прошедших 25 мая в США, представители России, Китая, Англии, Франции и Германии попытались без участия США решить вопрос о поддержании нефтяной торговли и инвестирования в обход санкций сверхдержавы», — подчеркивается в статье.

После встречи с Синдзо Абэ Путин признал существование территориального спора вокруг Курильских островов и изъявил желание продолжить искать решение, которое удовлетворит стратегические интересы обеих стран. Российский президент смягчил свою позицию, что дало японцам некоторую надежду, отмечает «Хайцзян». Несмотря на существующие разногласия, две страны договорились и дальше развивать экономическое сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, разработка энергоресурсов.

Турция также не желает портить отношения с Россией из-за американского давления. После подписания в конце 2017 года договора о покупке у РФ ракетных комплексов С-400, страна подверглась угрозам со стороны Соединенных Штатов, однако жестко ответила на необоснованное вмешательство в ее внутренние дела. 25 мая Анкара заявила, что, если США не перестанут действовать против своего союзника, Турция будет вынуждена принять меры. Китайские журналисты высказывают мнение, что Вашингтон не осмелится испортить отношения со страной, обладающей второй по величине в НАТО военной мощью и занимающей важное географическое положение.

В ходе своего сопротивления Америке Россия "разделалась" со многими союзниками США, подводят итог журналисты. И чем сильнее Москва, тем меньше шансов у Вашингтона победить в этом противостоянии, отмечается в конце статьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх