Равреба стебёт хунтарей, скорбящих по смерти видного украинского нациста

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов выступил с заявлением по случаю смерти украинского националиста экс-депутата Верховной Рады Левко Лукьяненко.

«Ушел из жизни Левко Лукьяненко – настоящий герой, настоящий патриот Украины, который советской империей был приговорен к смертной казни и 25 лет провел в советских тюрьмах и лагерях за свои убеждения, за веру в независимую Украину. Человек-эпоха, человек-символ, человек, который сделал реальностью независимость нашей страны.

Имел честь знать его лично, мы много лет работали в одной фракции в парламенте… Искренние соболезнования родным и близким. Герои не умирают – Левко Григорьевич будет всегда с Украиной, которой он посвятил всю свою жизнь!» – пишет Турчинов.

Известный тележурналист Максим Равреба объяснил «ПолитНавигатору», почему смерть Лукьяненко – знаковое событие.

«Смерть Льва Григорьевича Лукьяненки слишком знаковое событие, чтобы быть незамеченными. Уходят лидеры недоношенного поколения, ставшего выкидышем СССР – шестидесятников. Дети оттепели в Украинской ССР очень похожи одним. Все они были комсой. В Комсомоле – активисты. В КПСС – пропагандисты. Пропагандистом был и член КПСС, Левко Лукьяненко.

Именно таких и называли «комса». Потому что скрытая контра всегда старалась показаться на людях краснее Ленина.

Такая комса, как Лукьяненка или Фарион, давили все проявления жизни в СССР, осложняя существование миллионов порядочных людей.

Лукьяненко знал, как делать правильную партийную карьеру, поэтому поехал в Москву. Москва скрытую контру проворонила и направила ее на партийную работу в западные области УССР, где главной задачей была борьба с украинским сепаратизмом.

Там Левко Лукьяненко – штатный пропагандист Райкома КПСС. Увидев, что его закинули в унылое захолустье унылого захолустья, чем была Львовская область, ему стало скучно и тоскливо. И он впал в ересь, создав собственную коммунистическую секту. Уж очень товарищу Лукьяненко хотелось ускорить партийную карьеру.

Но в своих трактовках 17-й и 125-й статей Конституции СССР он зашел слишком далеко. Как водится, сдали его – его же еретики, работавшие по совместительству в районном отделе КГБ. И Лукьяненко совершенно справедливо был приговорен к расстрелу. Ибо посягательство на территориальную целостность СССР – это подрасстрельная статья.

Но Советская власть была уже не та, поэтому Лукьяненко просто пуганули. В последний момент заменили вышку на пятнашку. Свои срока Лукьяненко честно отсидел, ибо Вашингтонскому обкому были нужны сидящие в тюрьмах СССР диссиденты. За это Лёва получил от американских хозяев награду – политическое будущее на Украине, место посла в Канаде, крестики-медальки-бронзулетки на нос, госпремии, роль свадебного гетмана на всех свадьбах и похоронах. Словом то, о чем мечтал при СССР любой карьерист и совок.

Разбалованный персональный пенсионер, дид Левко в вышиванке под цивильным пиджаком напоминал телевизионного сказочника дида Панаса по всем показателям. Четверть века он занимал высшие строчки украинских рейтингов крупнейших идиотов и ослов.

Но, будучи коммунякой по происхождению, продолжал свою профессию комсы – давить. Русский язык, русских, советское наследие, памятники культуры и искусства времен СССР.

Вся «культурная революция» хунты, ленинопад и декоммунизация – это все придумал Лев Григорьевич Лукьяненко еще до рождения Петра Порошенко.

Освободив Украину от своего присутствия, Левко Лукьяненко оказал обществу услугу. По моему мнению – это лучшее, что дала кампания декоммунизации. RIP», – прокомментировал Равреба.

Источник ➝