Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А с каких пор люди, пытающихся открыть глаза руководству страны на факты коррупции и сокрытия налогов, стали сразу "в...У двух бывших чин...
  • Васильев Алексей
    Так и будем собирать деньги на лечение детей со всей страны.Президент смилостился драть с олигархата громадину налого...100 богатейших чи...
  • В. С.
    Приглашаю генпрокуратуру в город Белгород.У двух бывших чин...

Донецк – куда идет Европа?

Донецк – куда идет Европа?

 

Стратегия поведения ВСУ под руководством американского военного командования снова подтверждает тот факт, что распорядок дня значит очень многое. Обстрелы территории Народных Республик укрармия в большинстве своем проводит сугубо по расписанию: завтрак – обстрел, обед – обстрел, ужин – обстрел, ночная смена – точечные обстрелы позиций ополчения на протяжении всей ночи. СЛАВА!.

05.11.2015, в «день, когда ВСУ начнут отводить минометы согласно Минским договоренностям» (цит.), обстрел укрармией позиций ополчения на Песках начался сразу после 12 часов дня. Система обстрела та же, вначале довольно сильный взрыв – одиночный или несколько, а потом во все стороны разлетаются ударные волны. Некоторое время – тихо, а потом опять…Закрытые окна, конечно, спасают, но все равно канонада слышна, да и стекло дрожит мелкой дрожью.

Об очередном отводном разводе ВСУ укрсми с придыханием вещают всему миру уже которую неделю. Невольно возникает вопрос – паны, кого вы в этом хотите убедить? Если мирных жителей Донбасса, то можно не стараться. Пусть я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ! И НЕ ВЕРЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ, как и всем прочим обещаниям киевской хунты, щедро раздаваемым направо и налево. Почему бы и не пообещать, если выполнять все равно никто из киевского панства ничего не будет?

Таким образом, складывается впечатление, что укрсолдаты намерены целиком и полностью расстрелять свои боеприпасы перед «отводом». Разумеется, не в белый свет. За это американское командование киевской хунтой укрармию не похвалит. Поэтому снова достается ополчению и мирным жителям.

Складывается интересная ситуация: укрсолдатам стрелять можно и нужно. В конце концов – у них приказ, мобилизация и «гражданский долг» перед США – «освободить» земли Донбасса от мирных жителей. В случае прямого попадания укргероев по жилым домам, школам и больницам – места пристрелянные, СЛАВА! – всегда можно сказать, что:

- действовали по инерции,

- суть приказа о прекращении огня еще не дошла до всех представителей укрармии;

- на момент обстрела, проводившая его часть укрармии вдруг резко стала бандформированием и прямым приказам киевского командования не подчинялась.

На худой конец, Генсек ООН снова все осудит и очередные жертвы кровавого евро-украинского режима канут в лету.

Ополченцам стрелять в ответ ни в коем случае нельзя. Особо разбушевавшихся укргероев необходимо останавливать мирно и по-дружески:

- культурными словами и указанием направления дальнейшего следования... почти в Европу;

- автоматом или голыми руками.

Вот только отбивать артиллерийские снаряды, мины и гранаты руками получается только у «доблестных» командиров ВСУ. Да и то, исключительно на словах. На деле командиры укрармии хорошо делают только одно – показывают спину.

Каждому с дества известно стихотворение – «Что такое хорошо и что такое плохо». Раньше было четко известно: лгать, воровать, предавать, обижать маленьких – плохо; говорить правду, дружить, защищать слабых – хорошо. Ведь главное – человек. А как маленького человечка родители воспитают, так он и проживет свою жизнь.

Все ясно и понятно, приоритеты расставлены – черное, белое, серое. Каждый выбирает сам свою точку зрения и несет ответственность за свой выбор, свои приоритеты, свою целостность. И только мир современной американской политики перевернул все с ног на голову. Оказывается, обижать – круто, убивать – легко, воровать – жизненно необходимо. Речь идет даже не о черном и белом, а о сером месиве, которым так легко управлять, привязав перед глазами изголодавшегося по Европе населения соотвествующую купюру в долларовом эквиваленте.

Нас учили, что жизнь человека – бесценна. США учит другому – каждый имеет свою цену и убийство в том числе. Вот только вопрос – сколько стоит человеческая жизнь? – больше относится к рабовладельческому, а не к европейскому демократическому обществу. Отсюда закономерно вытекает следующий вопрос – КУДА И К ЧЕМУ ИДЕТ САМА ЕВРОПА?

Картина дня

наверх