Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Один мат на языке!!!!!!!Почему Россия отд...
  • Александр Новицкий
    Путин , в этом деле ты свои интересы лобировал, ты СкотинаПочему Россия отд...
  • Александр Новицкий
    Путин , в этом деле ты свои интересы лобировал, ты СкотинаПочему Россия отд...

Американский спецназ бросил своего погибать!

 

Американский спецназ бросил своего погибать!
Сержант Дж.Чапман может стать первым в/с ВВС США, награжденным медалью почета (высшая воинская награда в Штатах) с 11.09.2001 года - посмертно, разумеется...

В США разгорается скандал - оказывается нашлись доказательства (видеосьемки с британского "Предейтора"), что в ходе "боя за Такур Гар" (восток Афганистана, недалеко от границы с Пакистаном - т.е. "зона племен") 4 марта 2002 года спецназовцы-"котики" из команды "6" (позже якобы именно они убили некоего У.бен-Ладена - бывш. агента американских спецслужб) бросили погибать своего соратника - сержанта Дж.Чапмана - передового авианаводчика (надо сказать люди именно его воинской специальности пользуются особой "любовью" со стороны аборигенов!).
Немного подробностей и фото:

Место проведения операции
Американский спецназ бросил своего погибать!
Американский спецназ бросил своего погибать!

Напомню, что:
США и их вассалы вторглись в мирный Афганистан в октябре 2001 года с целью установить контроль над поставками наркотиков на территорию бывш. СССР, но под видом "борьбы с терроризмом" (в качестве предлога использовали организованную их бесчеловечными спецслужбами грандиозную провокацию "9/11")

Так вот в ходе агрессии в Афганистан и проводилась данная частная операция, ее цель - установить наблюдательный пост в т.н. зоне "Ремингтон" - накануне близлежащие деревушки обрабатывали Б-52, так что надо было контролировать результаты и корректировать следующие удары.
Накануне высадки спецназа воздушная разведка (в виде "ганшипа" АС-130) никакой активности противника "на районе" не засекла.
Но, на самом деле, местные декхане авиаударами были сильно возбуждены, организовали, видимо, отряды самообороны (вооруженные киркомотыгами и неисправными старыми британскими винтовками "Бур" - одна на троих) - американцы обзывали их талибами - и готовились защищать свои посевы опийного мака...
Высадка у американцев сразу не задалась - один из двух "Чинуков" был подбит (правда успел отлететь на 11км, где и был брошен) и спецназ попал под плотный огонь.
Американский спецназ бросил своего погибать!
Подбитый и брошенный "Чинук"

Командир группы "котиков" - старшина Бр.Слабински (наверняка потомок неблагодарных "пшеков", к-рые свалили из холившей и лелеявшей их Российской империи на варварский Запад...) вызвал подмогу (взвод рейнджеров) и решил отходить, причем "дистанционно" решил, что Дж.Чапман убит и бросил его (по его словам, мол, луч от лазерного прицела его винтовки перестал дергаться - значит покойник!).
Рейнджерам тоже не повезло - один из их "Чинуков" сел в самое пекло и тоже был подбит...
В конце концов уцелевшим американцам пришлось "уходить огородами" (они жаловались на глубокий снег в горах...). Их потери - 7 человек убитыми.
Всего, с американской стороны, в операции было задействовано 4 группы спецназа (+подключились 2 австралийских) и взвод рейнджеров, высадку проводили 4 "Чинука" - 2 потеряно, воздушную поддержку, кроме "ганшипа", обеспечивали 2 F-15E и 2 F-16C. По данным американцев со стороны "талибов" в бою участвовало 500-1.000 чел., из них ок. 200 убито (очевидно эти данные по принципу Суворова: "пиши больше - чего их, басурман, жалеть то!")
Ну а недавно анализ видеозаписи с британского беспилотника показал, что Дж.Чапман еще час вел бой в одиночку и даже убил пару талибов.
Бр.Слабински за этот бой награжден крестом ВВС (2-я награда после медали почета), сейчас он в отставке, ни о чем не жалеет, считает, что ВВС раздули шумиху именно чтобы получить для своего погибшего высшую награду.

Американский спецназ бросил своего погибать!
Место боя

P.S. Для тех кто "в бронепоезде" - ясен пень, что дело не в Дж.Чапмане или "рядовом Райане" - просто американской верхушке надо внушить а) "общественности" - в т.ч. для использования в инфовойне; б) нынешним и будущим своим воякам, что они "своих не бросают" - никогда - и даже за одним вернуться, если есть надежда, что он жив...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх