Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Когда уже воздух продавать начнут?Ну а за 8000 рубл...
  • Матвеев Николай
    Народ то народом, а вот регионы жирели всегда по версии мишуткиных, все прибыли регионов у так называемой столицы РФ...Российские регион...
  • Владимир Анисимов
    Не жизнь а фильм ужасов!Ну а за 8000 рубл...

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

 

Всегда с отвращением относилась к представителю второй древнейшей профессии Александру Невзорову и не собиралась про него писать. Пока он не встал на путь бильжоповщины.

В публикации «Развесистая Зоя», размещенной на сайте радиостанции «Эхо Москвы», Невзоров отмечает, что в «деле Зои» нет никаких исторических фактов, поэтому оценивать его нужно «по канонам мифологии», отбросив любые научные методы.

«С 1941 года — Зоя становится одной из богинь сталинского пантеона. С той минуты вера в Космодемьянскую является обязательным маркером принадлежности к советскому стаду. Зою вжигают, как тавро, — пишет Невзоров. — Но времена изменились».

Подвиг — примитивное, а часто и преступное действие. На него способны даже алкоголики, дикари и террористы. Имеет значение лишь то, чему послужил подвиг. И какой в нем содержится урок. Тут нарисовался вопрос: кто такая Космодемьянская и какой полезный опыт заключен в ее поступке? Во имя чего она погибла и зачем вообще сохранять о ней память?

В заключении Невзоров обнаруживает «любопытный смысл» в «старом советском мифе»: по его словам, любой режим способен уцелеть в любой ситуации, если «сможет прикинуться „родиной“ и от ее имени постучать зубами об стакан».

Тогда ему гарантировано слепое подчинение народа и массовая жертвенность. Высший класс при исполнении такого фокуса показал Иосиф Виссарионович. До сих пор миллионы убеждены, что его устами вещало само божество «родины». Кровожадный бред Сталина был воспринят как высшее откровение, обязательное к немедленному исполнению. Чтобы при случае повторить этот трюк, память о Зое следует сохранять долго и бережно. Как, впрочем, и другие мифы о богах и богинях сталинского пантеона.

Итак, Шурик пошел ещё дальше по пути бильжоповщины, причислив подвиг к преступлению. А диагноз поставлен уже не Зое Космодемьянской, а всей стране и всему народу, с их героями и и идеалами.

Для него это стало любимым занятием:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Впрочем, не в первый раз:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И  Донбасс припечатал:Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И на костях отплясался:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И конечно, как полагается всякому рукопожатному представителю второй древнейшей профессии, его категорически не устраивает русский народ:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Настолько народ его не устраивает, что хочет из него выйти:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И кто ж у нас ставит такие диагнозы стране и народу, полагая, что слово Родина следует писать с маленькой буквы?

Вот что он пишет про своего отца:

Невзоров 06.12.2010“Что касается папани, то я вообще понятия не имею, кто он такой. Версий очень много. В „секундовскую“ пору на это место хватало претендентов — из этих самых пап выстроилась очередь человек в сто пятьдесят. Но я так и не подобрал достойного кандидата…”

http://yablor.ru/blogs/tresnuvshiy-cherep-otca-aleksandra-/5...

Невзоров 26.06.2015 заявил, что, согласно наиболее вероятной версии, его отцом является представитель североамериканского индейского народа команчи, который находился в Ленинграде за 9 месяцев до его рождения во время проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

В скобках заметим, что Шестой Всемирный фестиваль молодежи и студентов открылся в Моске 27 июля 1957 года, закрылся – 11 августа 1957 года. Невзоров родился 3 августа 1958 года. Соответственно мама вынашивала Невзорова  не 9 месяцев, а  все двенадцать.

Невзоров в свой день рождения 03.08.2016:

заявил, что его отец являлся наркоторговцем в Мексике:и был убит в перестрелке с полицейскими:

http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/4207579/420...

Заходим в ВИКИПЕДИЮ (уж она-то к нему в полнейшем пиитете):

Алекса́ндр Гле́бович Невзо́ров (род. 3 августа 1958, Ленинград, СССР) — советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист. Режиссёр, сценарист и продюсер документальных фильмов. Политик, депутат Государственной думы четырёх созывов (1993—2007). Ипполог, основатель, «мастер и наставник» школы «Nevzorov Haute École». Советник генерального директора «Первого канала» (с мая 2016).

Воспитывался бабушкой и матерью. Дед по матери — генерал МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946—1955 годах Управление НКВД по борьбе с бандитизмом «лесных братьев» на территории Литовской ССР. Мать — Галина Георгиевна Невзорова (1936—2001), журналист газеты «Смена». Отец — неизвестен и сам Невзоров его никогда не видел.

В 1975 году окончил среднюю школу с углублённым изучением французского языка. Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса.

В январе 1991 года снял фильм «Наши» о январских событиях в Вильнюсе, показанный по Первой программе Центрального телевидения. Фильм героизировал бойцов Вильнюсского ОМОНа, сохранившего верность СССР в то время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши»

Невзоров был членом редакционной коллегии газеты Александра Проханова «День», членом Думы Русского национального собора, членом организационного комитета Фронта Национального спасения. 23 сентября 1993 года приезжал в осаждённый Белый дом.

 

30 сентября 1993 года в своей программе «600 секунд» Невзоров, ссылаясь на Михаила Полторанина, сообщил: «4 октября произойдут события, которые следует принять очень спокойно», то есть речь шла о предстоящем штурме здания Верховного Совета РСФСР, что в дальнейшем и произошло.

В 2013 году в интервью телеканалу НТВ Невзоров говорил с сожалением о своей поддержке защитников Дома Советов и назвал сторонников Верховного Совета «безумной и бесноватой шоблой». Он полагал, что проявил тогда излишнюю «искренность».

12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной Думы первого созыва.

 

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Итак, все свои достижения, которыми он так гордится, «Глебыч» получил:

Во-первых, по протекции деда и его сослуживцев,

Во-вторых, вовремя оседлав патриотическую тематику. 

И проехался он по ней в своей манере:

 

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И что характерно:

Четырежды (с 1993 года) выдвигался в Государственную думу как независимый депутат от разных избирательных округов, (чтобы не отвечать каждый раз перед своими избирателями), был членом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Утверждает, что за 4 срока в Государственной думе был ровно 4 раза.

По воспоминаниям Екатерины Шульман, все четыре созыва подряд Невзоров прославился тем, что не подписал ни одного законопроекта и ни разу не был на заседаниях.

В 1994—1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского.

А вот сведения о нём из других источников:

5 августа 1991 года Ленинградская городская прокуратуравынесла газете “Невское время” первое официальное предостережение, сочтя опубликованный диагноз тележурналиста Александра Невзорова —психопат и шизофреник — разглашением врачебной тайны. Над газетой, таким образом, нависла угроза закрытия — если в течение года она разгласит еще чью-нибудь тайну.

Диагноз Невзорова, опубликованный 27 июля, газета почерпнула из истории его болезни (N 1613/683, 1975 год): 

“Невзоров Александр Глебович, 1958 года рождения, не работает, не учится, находится на обследовании в психиатрической больнице N 3 имени Скворцова-Степанова с 22 февраля по 15 марта 1975 года. Направлен медкомиссией райвоенкомата в связи с сомнением в психической полноценности для уточнения диагноза и решения вопроса о годности к военной службе. В направлении отмечаются три совершенные в прошлом демонстративные суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами.

http://www.kommersant.ru/doc/4…

Конечно, можно было бы предположить, что тот диагноз был поставлен «Глебычу» для того, чтобы «отмазать» его от службы в армии.

Но я помню эту статью в «Невском времени» и помню свою реакцию на неё. Она вышла где-то через полгода после того, как я в малотиражной и недолго издававшейся газете «Петербургский литератор» прочитала огромное интервью с ним, в котором журналистка, которая знала его с детства, так по-женски его разговорила и по факту морально раздела, что я тогда сразу поставила ему диагноз «детскость психики», или психический инфантилизм. (Необходимыми познаниями для таких оценок обладаю).

Это форма психопатии, когда развитие личности по тем или иным причинам «застревает» на ранних (детских или подростковых) периодах.

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Психиатры называют это «незрелость эмоционально-волевой деятельности при относительно сохранном интеллекте».

Дисгармонический вариант инфантилизма примыкает к психопатии, однако, как отмечает М. С. Вроноречь в этих случаях идет не о простом сочетании инфантильных черт личности с психопатическими ее особенностями (по типу истерической либо неустойчивой психопатии и т. п.), а о видоизменении самих симптомов инфантилизма— заострение черт детскости в психике, раздражительность, неуравновешенность, нередкие асоциальные и антисоциальные поступки, эффективность поведения, игнорирование конкретной ситузции. http://www.01101.ru/index.php/2010-09-29-10-38-18/32-2010-09...

Отношение к якобы любимым животным тут очень информативный маркер:

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

Ну, и как водится, все подопечные психиатров лучше всех выставляют диагнозы.

Тоже в тренде мировой психиатрии, когда наши психиатры, приезжая на международные конференции по психиатрии, в президиумах встречают, как они нежно шутят “типичных своих пациентов”. К сожалению для которых, разгром отечественной психиатрии, затеянный в ельцинские 90-е годы,в путинские нулевые не получил своего развития, а сейчас по ряду позиций пошел и откат.

В завершение хочется процитировать Романа Скоморохова:

Видимо, некий Рубикон перейден.

Потому в бой кидаются последние силы тех, кто против нас. Уже, очевидно, на место «историков», мягко навязывающих иную точку зрения, приходят вот такие «бойцы», которые уже не стесняясь, поливают грязью все и вся.

Уверен, что в ближайшее время подобные случаи только участятся. Но это уже безысходность проигравших. Последние отчаянные атаки на нашу память и наше прошлое. «Крови», конечно, еще будет. Не так просто выиграть эту войну, но думаю, справимся.

И те, кто был примером стойкости и мужества, останутся там, где им и положено. В Пантеоне русской памяти. Вне зависимости от всех нападок в адрес от наших врагов. Панфиловцы, молодогвардейцы, бойцы сержанта Павлова, защитники Брестской крепости, брат и сестра Космодемьянские, генерал Карбышев и сотни других известных и не очень Героев.

В конце концов, это мы выбираем себе Героев, мы сами делаем выбор, кого помнить и чтить.

Варвары? Пускай. Не привыкать. Лучше быть варваром, чтящим память предков, чем демократичным и просветленным «Сашей, не помнящим родства»

https://topwar.ru/107066-o-pod…

Вот, почему он так говорлив. Невзоров просто болен. Мнение.

И то, что наши мальчики повторяют подвиги Героев в наше время,- лучшее доказательство правоты этих слов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх