Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Тоже на это внимание обратила.Фото Навального в...
  • СЭМЭН Иваницкий
    жЫДЯРА... а не дурачок!!!(((Как Солженицын хо...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ЗМЕЯ ПОДКОЛОДНАЯ И ПУСТОЗВОН, ВАШ СОЛЖЕНИЦЫН!!! НА ЕГО СОВЕСТИ РАЗРУШЕННАЯ ЖИЗНЬ МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ - ЧЕСТНЫХ,...Как Солженицын хо...

Было ли убийство царской семьи ритуальным?

Было ли убийство царской семьи ритуальным?




Сразу хочу оговориться: я не знаю было ли убийство царской семьи в июле 1918 года ритуальным. В силу того, что не знаком с подобным ритуалом. Вместе с тем, слова секретаря патриаршей комиссии РПЦ МП по "екатеринбургским останкам" епископа Тихона Шевкунова, заявившего, что у значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным, наводит на мысль, что своим острием это утверждение направлено вовсе не против российских евреев, как это может показаться, а против партии коммунистов. Партии, которая с большой долей вероятности способна вывести Россию из того нравственного тупика, в котором она сегодня оказалась. Не лишне будет заметить, что РПЦ была первой государственной структурой - я не оговорился - именно государственной, которая первой признала свержение царя законным и исторически обоснованным. Достаточно поднять Обращение Святейшего Синода ко всем верным чадам РПЦ от февраля 1917 года, где черным по белому написано, цитата: «Бог избрал для России иной путь…». Заметим Бог, а вовсе не князь Львов, не г-н Милюков. и даже не г-н Ульянов.
Теперь несколько слов о личности царя Николая Романова. Если вспомнить слова философа Платона о том, что: «Первые люди были рождены богами.

Но итогом нескончаемой смены поколений стал факт, что нет раба не из царского рода, и нет царя, чей далекий предок не был бы рабом». Мне могут возразить, что слова Платона царя Николая Романова не касаются. В силу того, что голова Великого князя Николая Александровича Романова была помазана елеем. После чего он стал помазанником Божьим. Но те же люди, которые сделали его помазанником, они же и извергли его из царского достоинства. В обоих случаях сославшись на авторитет Бога.
Если считать, что после того как иерархи РПЦ пропели «долгие лета» Временному правительству, а сам бывший царь, отрекшись от престола, стал рядовым гражданином Российской Империи, то, кто должен нести ответственность за расстрел рабочих у Зимнего дворца 9 января 1905 года? Или за Ленский расстрел 1912 года? Расстрелы и казни можно перечислять долго. Но чем же они хуже или лучше ритуальных? И не исповедовал ли молчаливый свидетель всех этих убийств иную древнеримскую истину, гласившую, что: «Если чернь хорошенько запугать, то на нее уже можно не обращать внимания». Вот в чем вопрос?

Феликс Польский

Картина дня

наверх