Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов, один из многочисленных НЕГОДЯЕВ пре...Бывший офицер КГБ...
  • Анатолий Остин
    Ну вот опять с козырей заходите. Первое, я не поливаю грязью Родину. Второе, я не восхваляю запад. Я отношусь критиче...О ностальгии по "...
  • uriy
    Путь к увеличению рождаемости лежит через укрепление и развитие государственной экономики в целом, в пе...Чиновники предлаг...

Что ты скажешь на это, Илон Маск? Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина

odnoklassniki sharing button
Что ты скажешь на это, Илон Маск? Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом ГагаринаYouTube

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию) завершил процедуру сертификации лифтов собственного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации.

«Сертификация лифтового оборудования завершена, соответствующий сертификат получен АО «УКВЗ» 13 мая 2020 года», — проинформировали в пресс-службе.

Лифты перед движением будут приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина. «Поехали!», — звучит в динамиках лифта перед тем, как он начинает спускаться или подниматься.

Во время движения в лифте играет музыка. Он оснащен зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем c возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации и речевым информатором.

В корпорации уточнили, что УКВЗ рассчитывает до конца 2020 года выйти на производство 50 лифтов в месяц.

Ранее в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации сообщали, что к 2025 году завод рассчитывает производить до 5 тыс. лифтов в год. По словам генерального директора УКВЗ Романа Новикова, в будущем предприятие планирует продавать их в разной комплектации (от простой до люксовой) во все регионы России.

АО «Усть-Катавский» вагоностроительный завод» входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая является центром компетенций по диверсификации ракетно-космической отрасли.

Предприятие способно производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и с различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. УКВЗ ранее был филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Из его состава завод был окончательно выведен 3 февраля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх