Свежие комментарии

  • ТК АгроХимПром+
    ртом и жопой хавают . как говорил уважаемый человек , в гробу карманов нет.100 богатейших чи...
  • Людмила Байкова Байкова
    Наверняка есть еще в Подмосковье самый богатейший чиновник. Но узнаем ли мы кто это.У двух бывших чин...
  • Елена
    Забавно, что здесь ключевое слово "заработали", а не украли!100 богатейших чи...

"Правый сектор" атаковал соратника Порошенко

Представители группировки "Правый сектор" и сочувствующие им украинцы проводят акции протеста по всей стране, в том числе в Киеве. Главное требование демонстрантов – отставка главы МВД Арсена Авакова, но достается и другим политикам и госслужащим. Радикалам удалось "зажать" официального представителя администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрея Лысенко на выходе из резиденции главы государства Петра Порошенко.

 

Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny

 

Бойня, которую "Правый сектор" устроил в закарпатском городе Мукачево, обнажила целый ряд проблем Украины. Ситуацию усугубляет то, что власти боятся напрямую перечить радикалам, а те, чувствуя свою безнаказанность, требуют все больше преференций.

 

По всей стране проходят протестные акции – боевики "Правого сектора" выходят на улицы, чтобы заявить о своих требованиях. Исключением не стал и Киев, где радикалы подкарауливают политиков и государственных служащих, чтобы задать им острые вопросы. В целом демонстрации проходят достаточно мирно, учитывая состав их участников.

 

Главное цель бойцов экстремистского движения – добиться отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Однако есть у них претензии и к другим чиновникам – например, к официальному представителю администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрею Лысенко, который считается "голосом силовиков".

 

Боевики уверены, что этот "голос" скрывает правду о происходящем в Донбассе, в частности не называет реальные цифры потерь украинских силовиков. Именно с такой претензией обратились к Лысенко обступившие его со всех сторон боевики со спрятанными под балаклавами лицами.

 

"Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями?" – цитирует LifeNews одного из протестующих.

 

Лысенко поспешил оправдаться: информацию о потерях он получает не из первых уст. Полевые командиры передают ее в штабы на местах, те – в центры координации, а оттуда – в Генштаб. Именно эти данные и озвучивает спикер силовой операции.

 

Напомним, боевики "Правого сектора" 11 июля расстреляли посетителей спортивного зала в Мукачево, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС. В результате перестрелки были ранены десять человек, в том числе пять сотрудников силовых структур. Трое нападавших были убиты, еще пятеро ранены.

 

В России "Правый сектор" признан экстремистским движением, деятельность которого запрещена решением Верховного суда. Против его лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Бойня, которую радикалы устроили в Закарпатье, вероятно, поможет и другим странам лучше понять природу этой организации.

http://www.dni.ru/incidents/2015/7/15/309279.html

Картина дня

наверх