Свежие комментарии

  • Надежда Даниленко
    Это правда, помогите своему сельскому хозяйству. за эти деньги уберите наши поля от зарослей , и засейте озимой рожью...Путин подарил 500...
  • Астон Мартин
    несомненно история даст справедливые оценки данным деятелям по разламыванию самой прогрессивной страны в мире по науч...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    К этому добавить гидроузлы Сибири и алюминиевые комбинаты. Только национализация может спасти страну. Теперь новые пу...Понадобится - мы ...

Французы про сбитый русский самолет

https://img-fotki.yandex.ru/get/65449/33018055.92/0_b9faf_563752a2_orig



Сбитый турками русский бомбардировщик - главная новость во Франции уже второй день : она вытеснила даже вчерашний теракт в Тунисе.

Страна взволновалась : политики или отмаличиваются или встают на сторону русских, а негодующую речь Путина запустили по госрадио на 2  минуты  (это очень много - то же время, что отвели и Обаме вещать про франко-американскую коалицию).

Французская биржа закрылась в сильном минусе, и аналитики четко говорят, что это из-за турок.

Все нервничают из-за того, что вожделенная франко-русская коалиция в Сирии (которую, между прочим уже стали сравнивать с Антантой вековой давности), треснет.

Поэтому народ успокаивают как могут.
=====

- позвали комментировать ситуацию  французских политологов.

Дороте Шмид сказала, что Пентагон заявил, что наш Сухой был сбит НА сирийско-турецкой ГРАНИЦЕ, и это означает, что Штаты не хотят вмешиваться в этот конфликт.
И что Турция как борец с ИГИЛ - темная лошадка, поскольку  борьба с ИГИЛ не является ее приоритетом.

Дидье Бийоон настаивал на том, что в такое тяжелое время русские никак не могли пойти на провокацию ( то есть опровергает заявления турок)  и скорее всего, турецкие радары и наблюдатели ОШИБЛИСЬ .


Анонимные военные эксперты настаивают на том, что стрельба турок - "ответ диспропорциональный".


Французские сми настаивают на том, что НАТО тоже старается успокоить игру  и сам Столленберг призывает к деэскалации конфликта.


Но опять меня приятно удивили простые французы -

Они опять сверхактивно встали на сторону русских и
 в каментах к заметке в Фигаро уже отметились 1611 человек !!

Это очень много. Потому что комментировать там могут только зарегистрированные на сайте Фигаро юзеры и платные абоненты..

Так вот, большинство комментаторов поддерживают негодование России, прямо-таки  2/3 из них - "воинствующие-прорусские". Ругают америкацев, костерят турок и призывают дух Де Голля ))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх