Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Чубаров о победе Украины на Евровидении: Теперь Крым точно вернём

Чубаров о победе Украины на Евровидении: Теперь Крым точно вернёмФото: reuters

Глава непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров прокомментировал победу в песенном конкурсе Евровидение-2016 украинской певицы Джамалы.

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на Евровидении. Мы стали свидетелями неимоверно огромного количества истинных ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа", – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

"Особая признательность за десятки и десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы, направленных соотечественниками из временно оккупированного Россией Крыма", - отметил он.

"Иншаллаh, в один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня для этого дня сделан еще один важный шаг!" – подчеркнул Чубаров.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала певица Джамала из Украины с песней "1944", посвященной депортации крымских татар из Крыма. Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им. Отметим, что зрители "Евровидения-2016" присудили победу российскому исполнителю Сергею Лазареву, отдав за него максимальное количество голосов, но с учетом баллов, выставленных судьями, российский певец занял только третье место.
 
Представительница Украины Джамала получила высокую оценку национальных жюри, но европейская телеаудитория поставила ее на второе место.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх