Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

Путин и будущее России

Мне тут высказывание про Ельцина понравилось:

Путин и будущее России

"Так он же русский товарищ. Ну, бывает. Кто у нас в России святой?"

Действительно! ЧЁТАКОВА? Все пьют!

Да не проблема! Хочешь выпить? Выпей! Дома. А вот если машинист метро например будет пить на рабочем месте и свернет с путей целый состав в час пик - кто он после этого? А тут не состав метро - тут целая страна.

Целая страна свернута под откос. По сути, при Ельцине она перешла из одного строя в КАРДИНАЛЬНО другой. Попробуйте такой финт провести с поездом - что будет? Надо было задействовать очень и очень грамотных и опытных специалистов и аналитиков и переводить постепенно. А получилось так, что однажды мы проснулись и стали жить по АБСОЛЮТНО другим законам. Законам рынка. Жестким, хоть и свободным. А до этого была плановая система, когда гарантированно было и производство, и работа, и сбыт, и продукция, и качество. А в рыночной экономике вдруг резко ничего этого не стало. 98% производственных мощностей встали, люди почти поголовно работу потеряли, пищевые продукты некачественные, и водка в том числе. Сколько с отчаяния запили - и половина отравилась. Вторая так и продолжает пить. Из тех, кто не просто приспособился, а именно адаптировался, научился жить по новым правилам - почти все молодые, и опыта нет - взять неоткуда, старшие и опытные при другой системе жили, сколько шишек пришлось набить.

.. И такой чудовищный спад рождаемости, и высокая смертность и неспособность с уверенностью смотреть завтрашний день - все это крах социальной политики - и это результат такого скачка. И если б пил он меньше, может смог бы более адекватно понимать, куда и как все идет и что надо с этим делать. А так - глаза залил и "ничего не вижу, ничего не слышу, вы вообще мне все кажетесь".

Да, в СССР не было свободы слова, была бюрократия, очковтирательсто и прочие огрехи. Как будто сейчас их нет. Но зато была стабильность. Была увереность в том, что наступит завтра, и неплохое завтра. И, выходя из техникума, знали, что без работы не останутся. Люди семьи создавали именно на молодежных стройках и распределенках. И тут - бах! 90-е. Работы нет ни для кого, предприятия массово позакрывались. Кто смог хоть куда-то устроиться, мог ХОТЯ БЫ есть. А кто нет - в большинстве своем пили. Или перебивались как могли. И не устроиться никуда. 15 лет прошло, пока массово не пооткрывались офисы-фирмы-магазины разного ранга. Тогда же только рынки были. Черкизовский с нехилой рекет-группировкой, из-за чего его и спалили, - яркий тому пример. И все эти пятнадцать лет НИКАКОГО будущего.

Путин и будущее России

Все эти люди, которые НЕ СМОГЛИ - они не родили достаточно детей, и теперь у нас банкротство пенсионной системы, крах социальной политики, все винят власть... а что делать власти, если людей, работников, выплачивающих налоги и производящих ВВП - не хватает? Пенсионеров, немощных, - до хрена, а рабочих рук мало. И это вина тех, кто не просчитал этот кризис, кто просто росчерком пера изменил курс огроменной страны! Я надеюсь, не надо их поименно называть... тем более что я кроме Чубайса и Ельцина не знаю никого.... За все время правления Ельцина шел реальный развал страны, и НИ ОДИН из них, власть держащих, ничего не сделал. Реальные шаги по стабилизации обстановки сделал Путин. По сути - он остановил летящий в пропасть состав. За что ему честь-хвала и память потомков. Но последствия того взрыва системы будут аукаться еще лет тридцать. И не надо мне говорить, что ельцин пипец какой хороший. ОН ПРОХЕРАЧИЛ СТРАНУ!!! И не важно, сделал он это по дурости, по пьяни или по заказу США. Мне плевать.

Картина дня

наверх