Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Это покруче, чем продажа масок, покреативнее. Самое печальное то, что кто-то поведётся на этот развод и ломанётся пок...Названа цена росс...
  • Анфиса Иванова
    Со средним достатком могут себе позволить , - а это сколько должно быть на человека?1 Мой внук за мес-ц на заводе пол...Названа цена росс...
  • Алексей Сгибнев
    Кто-то завозит коронавирус а нам ещё за него и платить надо . только почему не на оборот.Названа цена росс...

Домайданились: Moody’s назвало украинцев самыми бедными в СНГ

pic_df7d2e7db697ef1f75a35316b64aaa7c

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что ВВП на душу населения на Украине будет оставаться наименьшим среди стран СНГ в 2017-2018 годах. Об этом заявил директор банковской группы Moody’s. По его словам, в 2017-2018 годах этот показатель по текущему курсу составит чуть более 2 тысяч долларов.

«Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — добавил он.

По данным Moody’s, в России ВВП на душу населения в следующих годах будет выше 10 тысяч долларов, в Казахстане — более 8 тысяч долларов, в Белоруссии — более 6 тысяч долларов, в Азербайджане — более 4 тысяч долларов, в Армении приблизится к 4 тысячам долларов.

Он также спрогнозировал, что по росту ВВП Украина в 2018 году опередит страны СНГ, однако в абсолютных цифрах этот рост будет небольшим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх