Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Дичь дичайшая-не верю....Россиян предупред...
  • Михаил Стасов
    Гражданин, при чем тут дискуссии, это РИА Новости пишет.Россиян предупред...
  • Александр Лисовский
    Думаю , что это очередная чушь от - Дискуссии о политике "Не в стороне". Зачем это банкам ? Они наоборот заинтересова...Россиян предупред...

«Крым — это США». Депутат Рады: Крым вообще-то должен принадлежать Америке

Депутат Рады рассказал, кому должен принадлежать полуостров

«Крым — это США». Депутат Рады: Крым вообще-то должен принадлежать Америке

Украинский депутат Андрей Артёменко заявил, что на территорию Крыма могут претендовать США. Как пишет «Обозреватель», политик отметил, что территория полуострова была обеспечением кредита, полученного в 1920 году Советской Россией от США, а кредит так и не был погашен — и американская сторона располагает данными документами.
В США существуют документы, согласно которым на территорию Крыма может претендовать Вашингтон. Как передаёт «Обозреватель», об этом заявил украинский депутат Андрей Артёменко на брифинге в Киеве.
По его словам, территория полуострова была обеспечением кредита, полученного в 1920 году Советской Россией от США, а кредит так и не был погашен.
«В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту.
В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием «Новая Калифорния». Друзья, если кто не знает, «Новая Калифорния» — это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом.
Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчёта по кредиту
», — заявил Артёменко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх