Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    За фильм "Россия, которую мы потеряли" он публично покаялся, заявил, какой же лживой мразью я был, простите меня, люди.Cтрашную весть я ...
  • Яков1 Блюмкин
    Говорухина повторить невозможно. Жаль, что мало показывают его фильмов. Сейчас были бы очень актуальны "Россия, котор...Cтрашную весть я ...
  • Николай Никулин
    Чубайс великий тормоз России.В Госдуме назвали...

Роскосмос назвал регистрацию «Поехали!» защитой исторической памяти

Роскосмос назвал регистрацию «Поехали!» защитой исторической памяти
Роскосмос решил запатентовать фразу первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!», чтобы защитить ее от тех, кому чуждо правовое поле и историческая память. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Ранее в Роспатенте сообщали, что Роскосмос намерен выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!».

В пресс-службе госкорпорации отметили, что в последнее время теме космоса стало уделяться пристальное внимание, в связи с чем начали появляться различные товары космической тематики. С некоторыми проектами Роскосмос сотрудничает. Однако, как отметила служба, есть и те, кто не интересуется правовым полем и исторической памятью.

«Именно для того, чтобы наши обозначения были не только узнаваемыми, но и защищенными, корпорация сейчас занимается регистрацией таких обозначений, выявлением и предупреждением различных нарушений в этой области», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, была инициирована регистрация широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков для защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто использует их для наименования товаров и услуг, не имеющих отношения к «Роскосмосу».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх