Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Валерий Силкин
    Не кизди Кушкин! Это реальность!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Соратника Захарченко расстреляли в ресторане на Рублевке

Соратника Захарченко расстреляли в ресторане на Рублевке

Лидер украинской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин убит в ресторане "Ветерок" в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье, передает Life.ru.

Сотрудники ресторана рассказали, что киллер был в плаще, очках и шляпе с полями. Мужчина зашел в ресторан, не раздеваясь, и сразу заказал кофе. Вскоре он поднялся и сделал несколько выстрелов в посетителей. В результате Жилин был убит, а его знакомый получил тяжелые ранения.

Подозреваемые скрылись на иномарке темного цвета и желтом такси марки Nissan. В Москве и Подмосковье введет план "Перехват", на месте происшествия работает следственная группа.

Евгений Жилин - украинский общественный деятель, руководитель организации "Оплот". С 2005 по 2007 год правоохранительные органы подозревали его в подрыве автомобиля секретаря горсовета Харькова Геннадия Кернеса, также проходил свидетелем по делу об отравлении президента Виктора Ющенко. После снятия подозрений работал в УБОП УМВД по Харьковской области, в 34 года вышел на пенсию.

Во время госпереворота в Киеве в 2014 году противостоял боевикам националистических организаций и требовал от властей немедленного разгона "Евромайдана". В 2014 году был назначен старшим советником по экономике в Донецкой Народной Республике.

Украинские правоохранители также обвиняли Жилина в нападениях на активистов. СБУ называла его "одним из сценаристов" покушения на главу МВД Арсена Авакова. На Украине Жилин был объявлен в розыск с весны 2015 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх