Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Задорнов: Западенцы из племени предателей

Задорнов: Западенцы из племени предателей

Знаете, как у русских говорили: учить уму-разуму. Вот насчет ума Запад замечателен, а насчет разума не очень. Согласен, у них нужно учиться умению обустраивать жизнь туловища и этим не брезговать. Но нам с Западом все равно не по пути. Они народы лунные, мы - солнечные. У нас до сих пор на крестах православных солнышки… И потом, приезжаю я наКрит или на Мальту. Местные жители удивляются: разве русские в войне участвовали? Это же американцы спасли мир! А недавно мне один из итальянцев сообщил, что Наполеон и Гитлер вместе напали на Крит. И он верит в это! Они верят западным телевизионным передачам. Потому что у них отсутствует образование. Мне, кстати, надоело представляться русским. Потому что сразу начинают спорить о Крыме. А зачем? Среди двух спорящих минимум два дурака. И я им говорю: я из Монголии. И все - вопросов нет.

О НАБОЛЕВШЕМ

«Верить в демократию - как верить в шоу-бизнес»

- Как вы относитесь к тому, что произошло на Украине?

- Украинцы из-за многолетней суперворовской власти не выдержали, и я их понимаю.

- Что будет дальше между русскими и украинцами?

- Думаю, мы сблизимся с украинцами, но с западными украинцами - никогда. Их предки из племени, которое всегда предавало славянские племена начиная с VII века нашей эры.

Западенцы ненавидят славян родовой памятью. Думаю, со временем они отойдут Польше.

- Как вы относитесь к затихшей под волной «крымского патриотизма» оппозиции?

- Либералы делятся на негодяев и на непросвещенных. Негодяям не дали доворовать, дозаработать. Они ходят в золоте, у них коттеджи, квартиры. А вот непросвещенные упорно верят в демократию. И это наивысшая стадия непросвещенности! Это как верить в шоу-бизнес, где побеждает всегда тот, у кого больше денег. Причем побеждает для того, чтобы развести лохов и сделать свои бабки. Именно для этого на Западе придумали новую религию - демократию.

- Но демократия - право выбора...

- Но не выбора большинства. Большинство всегда воспитано попсой, граффити, телерейтингом. У Солженицына есть хорошая работа о самоуправлении, о земствах. И было бы интересно, например, в Крыму попробовать воспроизвести эту систему. Но я понимаю: если такую систему введешь, и коррупция увянет, за это, конечно, убьют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх