Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Мне всё равно как проходило у неё дело,главное она сделала,а за это ,ну по конституции,положено наказание-его нет,она...Чиновник, арестов...
  • Николай Агащас
    Наталья, а что, конкретно, вам и вашим единомышленникам мешало сделать это раньше? Или вы ждёте что "прилетит, вдруг ...США лишили защиты...
  • Dotsenko Yuriy
    Основная причина в том, что путинский режим в течение 20 лет закрывал по 0,8 медицинских учреждения ЕЖЕДНЕВНО. Нашим ...Ученые назвали не...

Это еще не все. Украина рассчитывает получить $15 млрд по новому транзитному контракту с Россией

Это еще не все. Украина рассчитывает получить $15 млрд по новому транзитному контракту с Россией
 

В ближайшие пять лет Украина рассчитывает получить доход от транзита газа в размере $15 млрд. По словам министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, это ориентировочные цифры.

Финансовый эффект после встречи с российскими оппонентами для Украины составил около $18 млрд. Из них $3 млрд будут выплачены "живыми деньгами" до Нового года.

"Ориентировочный доход, с которым Украина вышла из этой встречи, это более $3 млрд арбитража плюс ориентировочно $3 млрд за транзит в год в течение 5 лет", – написал Оржель в колонке для "Украинской правды".

В то же время министр порекомендовал не впадать в "головокружение от успехов" и напомнил, что значительная часть упомянутой суммы – это лишь гипотетический доход. Он назвал "Газпром" очень непредсказуемым игроком, который может иметь преобладающие политические интересы.

Накануне в Киеве рассказали, как будут тратить полученные от "Газпрома" деньги.

Несколькими днями ранее стали известны детали нового газового контракта между Россией и Украиной. Документ сроком на пять лет предусматривает транзит газа в размере 65 млрд кубометров в первый год и по 40 млрд кубометров в последующие четыре года.

Российско-украинские переговоры по газу проходили 20 декабря в Берлине и продлились почти восемь часов.

От России во встрече участвовали главы "Газпрома" и Минэнерго Алексей Миллер и Александр Новак, от Украины - министр энергетики Алексей Оржель, исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко и глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх