Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Момент истины. Cенаторы грозят Трампу «последним российским предупреждением»

CNN: сенаторы грозят Трампу «последним российским предупреждением»

Американские сенаторы не оставляют «закулисных усилий» с целью не допустить отмены действующих против России санкций. Сенатская группа во главе с Линдси Грэмом планирует ввести законодательную инициативу, благодаря которой решающее слово в вопросе отмены антироссийских санкций останется за конгрессом, а не за Дональдом Трампом, сообщает CNN. Это должно стать «последним предупреждением» для нового президента, отмечает американский телеканал.
 

Всё больше сенаторов от обеих партий намерены активизировать свои усилия ради ужесточения антироссийских санкций. Они хотят, чтобы в случае, если Дональд Трамп решит ослабить ограничительные меры в одностороннем порядке, последнее слово осталось за конгрессом.

В среду группа сенаторов США во главе с Линдси Грэмом от Южной Каролины и Беном Кардином от штата Мэриленд планирует ввести законодательную инициативу, предусматривающую строгий надзор со стороны конгресса за действиями администрации и наделение конгресса правом вето, которое позволило бы не допустить отмены Трампом антироссийских санкций, сообщает CNN.   
 
Инициатива шести сенаторов должна стать «последним предупреждением» для администрации нового президента, отмечает американский телеканал.
 
 
Если Белый дом решит провести закон о пересмотре отношений с Россией, ему потребуется предоставить подробный доклад, где он должен будет изложить причины отмены санкций. В течение последующих 120 дней конгресс должен рассмотреть доклад и проголосовать по данному предложению. При этом конгресс может отклонить инициативу об отмене действующих в отношении России санкций. 
 
Предложение Грэма и Кардина также поддерживают член комитета сената США по международным отношениям сенатор Марко Рубио, сенатор-демократ от Миссури Клэр Маккаскилл, республиканец Джон Маккейн от Аризоны.
 
Кроме того, порядка десяти сенаторов готовят отдельный законопроект о введении дополнительных всеобъемлющих санкций против России, напоминает CNN.
 
«Закулисные усилия сенаторов подчёркивают растущую обеспокоенность конгресса по поводу того, что открытость Дональда Трампа для диалога с Владимиром Путиным может способствовать восстановлению дипломатических связей с Россией вопреки принципиальному неодобрению Вашингтоном действий России, в том числе аннексии Крыма и предполагаемых кибератак в ходе американских выборов», — анализирует ситуацию CNN.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх