В Крыму посоветовали телеканалу NBC пририсовать к США "остатки Украины"

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя «присоединение» полуострова к Украине американским телеканалом NBC, посоветовал пририсовать к США оставшиеся украинские территории. 

«Кретинизм Google, который, к счастью для компании, быстро вылечился, оказался заразным. Ну что мы можем поделать, болеют они. Это тот самый случай, когда абсолютно не хочется желать больному здоровья», — отметил Полонский, напомнив о переименовании населенных пунктов на карте сервиса.

«Единственное, что остается американцам, — это распускать павлиний хвост NBC в ситуации, к которой они давно не имеют никакого отношения», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что Крым является частью России, «а NBC пусть пририсует к США остатки территории Украины, чтоб у ее президента при звонках в ФБР складывалось ощущение экономии бюджета от роуминга внутри страны».

Ранее в субботу сообщалось, что на информационной графике, показанной NBC во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Крымский полуостров оказался в составе Украины. Этот американский телеканал владеет правами на трансляцию Олимпиады на территории США.

26 июля пользователи интернета заметили, что Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинской программе о декоммунизации. В ответ на это крымские власти упрекнули Google в кретинизме. Через несколько дней сервис вернул городам и селам полуострова прежние названия.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх