В Крыму посоветовали телеканалу NBC пририсовать к США "остатки Украины"

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя «присоединение» полуострова к Украине американским телеканалом NBC, посоветовал пририсовать к США оставшиеся украинские территории. 

«Кретинизм Google, который, к счастью для компании, быстро вылечился, оказался заразным. Ну что мы можем поделать, болеют они. Это тот самый случай, когда абсолютно не хочется желать больному здоровья», — отметил Полонский, напомнив о переименовании населенных пунктов на карте сервиса.

«Единственное, что остается американцам, — это распускать павлиний хвост NBC в ситуации, к которой они давно не имеют никакого отношения», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что Крым является частью России, «а NBC пусть пририсует к США остатки территории Украины, чтоб у ее президента при звонках в ФБР складывалось ощущение экономии бюджета от роуминга внутри страны».

Ранее в субботу сообщалось, что на информационной графике, показанной NBC во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Крымский полуостров оказался в составе Украины. Этот американский телеканал владеет правами на трансляцию Олимпиады на территории США.

26 июля пользователи интернета заметили, что Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинской программе о декоммунизации. В ответ на это крымские власти упрекнули Google в кретинизме. Через несколько дней сервис вернул городам и селам полуострова прежние названия.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх