Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Разгромный ответ по Донбассу; Берлин опешил после решения Трампа по ДНР и ЛНР

ДНР И ЛНР, РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ: ПОРОШЕНКО ОТЧИТАЛИ ЗА ТРЕБОВАНИЕ ПО ДОНБАССУ; В БЕРЛИНЕ ОБЪЯВИЛИ ВЕРДИКТ ТРАМПА

ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина, последние новости – 20 мая. В Европарламенте ответили украинскому лидеру Петру Порошенко на требование запретить европейским политикам посещать Крым и Донбасс. Ранее Порошенко с таким требованием обратился к главе Европарламента Антонио Таяни. Заявление украинского политика с негодованием встретили европейские депутаты.

Так, французский представитель Жан-Люк Шаффхаузер в резкой форме поставил главу Украины на место. В эфире Sputnik France он напомнил, что является народным избранником и не Киеву ему указывать, куда совершать визиты. Политик подчеркнул, что никто не сможет запретить ему поехать в Донбасс, если он это решит.

Кроме того, депутат Европарламента указал на то, что власти Украины не исполняют Минские договоренности. По мнению Шаффхаузера, Киев своими действиями постоянно срывает ход Минска-2. Парламентарий обратил внимание на то, что украинский вопрос постепенно уничтожает ЕС, поскольку из-за него государства расходятся на два враждующих лагеря.

Донбасс, политика, последние новости – 20 мая.В Берлине разочарованы окончательной позицией администрации Дональда Трампа по ситуации в Донбассе.

Спецпредставитель ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер в интервью журналистам сообщил, что новое руководство США не станет подключаться к нормандскому формату. По словам германского политика, Трамп, так же как и Обама, считает конфликт на востоке Украины зоной ответственности Европы, поэтому не заинтересован в расширении «нормандского формата» за счет США.

Эрлер отметил, что в Вашингтоне считают, что украинский кризис - это, в первую очередь, проблема Евросоюза, решением которой должен заниматься Брюссель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх