Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    и что ты, ничтожество, мне фотошоп суёшь?Почему Россия отд...
  • Andrew Matseevsky
    Если кто-то переживает за росийские территории то вперед- дальневосточный гектар ждет вас.Почему Россия отд...
  • Юрий Черкашин
    Трепещите алигархи, ешьте ананасы, рябчики жуй, скоро прийдёт твоё время ...В общенационально...

«Потом стрелять начнут и громить магазины». Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к срокам

 
«Потом стрелять начнут и громить магазины». Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к срокамПрезидент РФ Владимир Путинскриншот из трансляции РИА «Новости»

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал прошедшие минувшим летом в Москве массовые протесты и последовавшие за ними приговоры за применение насилия в отношении представителей власти. 

«Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого! Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми доступными, но законными средствами!» — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Путин добавил, что «почти во всех европейских государствах за нарушение правил о проведении уличных манифестаций или проведении этих акций без разрешения предусмотрено уголовное наказание, связанное с лишением свободы». «В некоторых странах, вполне демократических, в Великобритании — пять лет, в Швеции — десять, в США — десять», — сказал президент.

Напомним, после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве появилось так называемое «московское дело». Части фигурантов уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к 3 годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к 2 годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на 3 года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх