Последние комментарии

  • Денис Л
    Дурак дурака видит из далека? ))) Лечится вам батенька пора. «Дело доцента Соколова» - не всё так просто
  • Николай Гнилицкий
    Более нелепое требование, чем НАРОДУ каяться в чём бы то ни было, трудно придумать. Каяться можно только лично и толь...Ципко: «Мечты Солженицына пошли крахом – русский человек не покаялся»
  • Виктор Дорофеев
    Мало того, что мы слушаем этих придурков, так еще и за наши деньгт. Кто-нибудь интересовался, сколько им платит канал...Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя

В комитете Госдумы по культуре поддержали идею Боярского вернуть цензуру

Фото РИА Новости

Зампред комитета Владимир Бортко заявил радиостанции «Говорит Москва», что понимает желание артиста.

«Но принимать решительные меры нужно только после того, как тщательно обсудить всё и подумать, как это сделать».

Боярский в интервью телеканалу «Дождь» отметил, что любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет.

 В числе людей, достойных войти в такой худсовет, он назвал Алису Фрейндлих, Валентина Гафта и Галину Волчек.

Бортко заявил, что все они достойны стать членами художественных советов, однако необходимо учитывать несколько моментов.

«Нужно подумать об этом. В смысле это достойные люди, но, во-первых, захотят ли они? Во-вторых, нужно сообразовываться с их возрастом. Масса проблем. Сначала нужно обсудить, а потом уже… Он (Боярский – при. ГМ) выдвинул идею – очень хорошо. Молодец, Миша. Он должен тоже быть (в худсовете – прим. ГМ)».

По словам Боярского официальная цензура и худсоветы необходимы, поскольку «прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают, вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться». Он уточнил, что речь идёт о плохой музыке, мате, дешёвых пьесах, отсутствии качественной драматургии и переделывании классиков «по непозволительным лекалам».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх