В комитете Госдумы по культуре поддержали идею Боярского вернуть цензуру

Фото РИА Новости

Зампред комитета Владимир Бортко заявил радиостанции «Говорит Москва», что понимает желание артиста.

«Но принимать решительные меры нужно только после того, как тщательно обсудить всё и подумать, как это сделать».

Боярский в интервью телеканалу «Дождь» отметил, что любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет. В числе людей, достойных войти в такой худсовет, он назвал Алису Фрейндлих, Валентина Гафта и Галину Волчек.

Бортко заявил, что все они достойны стать членами художественных советов, однако необходимо учитывать несколько моментов.

«Нужно подумать об этом. В смысле это достойные люди, но, во-первых, захотят ли они? Во-вторых, нужно сообразовываться с их возрастом. Масса проблем. Сначала нужно обсудить, а потом уже… Он (Боярский – при. ГМ) выдвинул идею – очень хорошо. Молодец, Миша. Он должен тоже быть (в худсовете – прим. ГМ)».

По словам Боярского официальная цензура и худсоветы необходимы, поскольку «прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают, вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться». Он уточнил, что речь идёт о плохой музыке, мате, дешёвых пьесах, отсутствии качественной драматургии и переделывании классиков «по непозволительным лекалам».

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх